Мировой экономический кризис затронул и нашу страну. Многие трудовые коллективы в разных городах столкнулись с такими явлениями, как сокращённая рабочая неделя, прекращение трудовых договоров с работниками, отправка в вынужденные отпуска.

Хозяева предприятий, работодатели уже предпринимают попытки решить проблемы кризиса за счёт простых тружеников. Звучат предложения внести изменения в Трудовой кодекс РФ, уменьшив в нём обязательства работодателя перед работниками.
Профсоюзы категорически против этого и, со своей стороны, предлагают меры в защиту трудящихся - восстановить обязательное страхование от потери работы, не увеличивать квоту на привлечение трудовых мигрантов, ускорить разработку законопроекта, гарантирующего работникам заработную плату в случае задержки её выплаты или банкротства предприятия.
Эти и другие предложения прозвучали на заседании Генерального совета Федерации Независимых Профсоюзов России, прошедшего в Москве 19 ноября. В работе его приняли участие руководители общероссийских, межрегиональных профсоюзов и территориальных объединений организаций профсоюзов, представители учебных заведений ФНПР, руководители Всеобщей конфедерации профсоюзов, члены Молодёжного совета ФНПР.
В докладе председателя ФНПР М.В. Шмакова по поводу действий профсоюзных органов в условиях кризиса прозвучало:
«Что касается профсоюзных комитетов, то для них первой задачей является принципиальное контролирование выполнения Трудового законодательства для того, чтобы со стороны работодателей не было попыток переложить всю тяжесть кризиса на плечи работников. Мы уже слышим о том, что работодатели хотят снизить зарплату своим работникам, но сейчас изменение условий трудового договора работника возможно только с его письменного согласия. Нужен правовой ликбез: люди должны знать свои права. В профкоме работнику должны подсказать, какая у него есть «подушка безопасности» по Трудовому кодексу и как ему лучше поступить».

Comments are now closed for this entry