20 августа 2015 года состоялось заседание Методического совета областного объединения организаций профсоюзов по вопросам обучения профсоюзных кадров и актива.
В рамках повестки дня заседания была заслушана информация заместителя директора по УМР УОО «Владимирский областной центр профсоюзов» В.Н. Шахова об организации обучения профсоюзных кадров и актива в Центре профсоюзов. В своем выступлении он рассказал о проведенной в 2015 году работе по анализу обучения профактива в областных отраслевых профорганизациях. Владимир Николаевич отметил, что активно работали по обучению профсоюзных кадров и актива на базе УОО «Владимирский областной центр профсоюзов» областные организации профсоюзов работников здравоохранения, культуры, оборонной промышленности, жизнеобеспечения, автомобильного транспорта и дорожного хозяйства, машиностроителей. Основной упор делался на обучение непосредственно на местах, созданию постоянно-действующих семинаров в первичных профсоюзных организациях.
На заседании были рассмотрены критические замечания и предложения, высказанные на XXV отчетно-выборной конференции Владимирского областного объединения организаций профсоюзов, а именно: - «Нерегулярное обучение членов профсоюзов в малочисленных профсоюзных организациях. Нет кадрового резерва, не в полной мере используются возможности современных образовательных технологий». Члены Методического совета предложили внести в проект постановления Президиума Профобъединения «Об организации обучения профсоюзных кадров и актива в УОО «Владимирский областной центр профсоюзов» в 2015 учебном году» следующий пункт: «Разработать комплексную программу по профсоюзному обучению профактива с использованием современных образовательных технологий».
Также на заседании был заслушан вопрос о реализации проекта «Профсоюзные уроки» для выпускников школ, ссузов и вузов. Данный проект направлен на повышение правовой грамотности выпускников.

Comments are now closed for this entry