На прошлой неделе на заседании территориальной трехсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений было подписано соглашение между администрацией города Владимира и областной Государственной инспекцией труда.

Стороны договорились о взаимном информировании по фактам использования работодателями труда работников без заключения трудовых договоров и проведении Госинспекцией надзорных мероприятий по выявленным администрацией города фактам неоформленной занятостью.

sxopZj50MXU

Во Владимире в целях легализации трудовых отношений организован координационный комитет содействия занятости населения и трудоустройства отдельных категорий граждан города. В состав комитета входят представители налоговых инспекций, ФСС и Пенсионного фонда.

Открыта телефонная «горячая линия» (36-27-05) по приему звонков от жителей по фактам приема на работу без договоров. Всего поступило 10 обращений, информация по которым направлена в Государственную инспекцию труда по Владимирской области для принятия мер в рамках компетенции.

Кроме того, администрацией города совместно с районными ИФНС организуются и проводятся рейды с целью выявления фактов трудоустройства без соответствующей документации. С начала года проведены проверки на 286 объектах розничной торговли и сферы услуг и на 10 строительных объектах.

По итогам рейдов и при взаимодействии с ФСС проведена работа с работодателями, заявившими о наличии у них заключенных трудовых договоров с работниками, но не зарегистрированных в фонде, и разъяснена необходимость уплаты страховых взносов во внебюджетные фонды и НДФЛ за своих работников в соответствующий бюджет.

В прокуратуру города Владимира направлена информация о 12 хозяйствующих субъектах, уклоняющихся от заключения трудовых договоров с работниками для решения вопроса о привлечении указанных субъектов к административной ответственности по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Comments are now closed for this entry