Указом Губернатора области Светланы Орловой, при главе региона создан Градостроительный совет, который будет регулировать единую градостроительную и архитектурную политику по всей области.

 

Совет создан для повышения качества проектных решений, реализуемых на территории региона.  Кроме этого, основной задачей Совета является подготовка рекомендаций для сохранения культурного наследия в муниципалитетах, а также рационального использования земель. Также Совет сможет рекомендовать при реализации градостроительных проектов использовать современные достижения - ресурсо- и энергосберегающие, экологически чистые технологии – при проектировании, строительстве и эксплуатации объектов.

Теперь органы местного самоуправления муниципальных образований, городских округов и городских поселений будут направлять проектные материалы по застройке и планировке ландшафта на рассмотрение членам Совета. Те, в свою очередь, смогут рекоменовать заказчикам и застройщикам внести изменения в проект или рекомендовать госорганам отклонить заявку на размещение объекта.

Примечательно, что Совет будет не только рассматривать проекты и документацию по планировке территорий, но и рассматривать аналитику по проблемным вопросам градостроительной деятельности.

В состав Градостроительного совета при Губернаторе Владимирской области вошла Председатель владимирского Профобъединения Надежда Сухарникова.

Comments are now closed for this entry