С 1 сентября 2017 года на территории Владимирской области вступит в силу Региональное соглашение о минимальной заработной плате, заключенное между администрацией области, областным объединением организаций профсоюзов и Ассоциацией работодателей и товаропроизводителей области.

Согласно Соглашению с 1 сентября 2017 года на территории Владимирской области установлен следующий размер минимальной заработной платы:

- для работников организаций, финансируемых из областного бюджета и бюджетов муниципальных образований Владимирской области, - на уровне минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом от 19.06.2000 №82-ФЗ «О минимальном размере оплаты труда»;

- для работников других работодателей, осуществляющих деятельность на территории Владимирской области, - в сумме 8840 рублей.

Соглашение прошло уведомительную регистрацию в департаменте по труду и занятости населения администрации Владимирской области 8 августа 2017 года рег. № 285.

Департамент по труду и занятости населения, руководствуясь статьей 133.1 Трудового кодекса РФ предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории Владимирской области и не участвовавшим в заключении данного Соглашения, присоединится к нему.

 

Текст Соглашения опубликован в разделе "Социальное партнёрство и переговорная кампания"

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить