24 октября заместитель губернатора Михаил Колков провел заседание областного совета по вопросам содействия легализации трудовых отношений и ликвидации задолженности по заработной плате в хозяйствующих субъектах 33-го региона.

Вице-губернатор сообщил, что в целом ситуация на рынке труда Владимирской области имеет позитивные тенденции: если на 1 января 2016 было зарегистрировано порядка 11 тысяч безработных граждан, то на 1 января 2017 года – 8,7 тысячи, а на 1 октября текущего года – 7,2 тысячи человек. При этом число вакансий превышает число безработных, поэтому коэффициент напряженности на рынке труда (соотношение количества вакантных рабочих мест к числу безработных) составляет всего 0,6. При этом Михаил Колков отметил, что в разных муниципальных образованиях ситуация отличается.

На заседание комиссии были приглашены руководители предприятий из Владимира, Гусь-Хрустального, Коврова, Мурома и Меленковского района, которые допустили образование долгов по зарплате. О причинах возникших экономических проблем и о ситуации с обращениями работников по каждому предприятию проинформировали заместитель председателя комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению Руслан Рыбин, директор департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев и руководитель Государственной инспекции труда во Владимирской области Марина Матвеева.

Затем члены совета заслушали руководителей предприятий, а также представителей органов местного самоуправления проблемных территорий. «Нас в первую очередь волнует социальный аспект – положение людей, которые работают на предприятиях-должниках, и ваше видение возможностей по исправлению этого положения!» - подчеркнул Михаил Колков.

В ходе заседания руководителям предприятий и муниципалитетам было рекомендовано разработать «дорожные карты» по ликвидации долгов по зарплате (даже если предприятия оказались на грани ликвидации) и представить их в оперативном порядке в совет. Кроме того, был сделан акцент на том, что в «дорожных картах» необходимо отражать приоритетный порядок уплаты налогов и сборов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить