31 октября под председательством заместителя губернатора Михаила Колкова состоялось заседание областного Координационного совета по организации отдыха и оздоровления детей и подростков. В мероприятии приняла участие член координационного совета, председатель областного профобъединения Надежда Сухарникова.

 

На заседании были подведены итоги детской оздоровительной кампании 2017 года и намечены планы на 2018-й.

В этом году работало 338 лагерей дневного пребывания, 26 загородных оздоровительных, 7 палаточных, 11 лагерей труда и отдыха. Из бюджетов области и муниципальных образований на летнюю оздоровительную кампанию израсходовано 507 млн. рублей.

В лагерях всех видов отдохнуло 99,5 тыс. детей, что больше прошлогоднего (87,9 тыс.). К сожалению, уменьшилось количество детей, отдыхавших в загородных лагерях (на 1,5 тысячи). В числе причин этого были названы увеличение стоимости путёвки – в среднем на 1 тыс. рублей, не работавший один из ведомственных лагерей, не совсем комфортные условия отдыха в некоторых учреждениях детского отдыха. На заседании отмечено, что в 2018 году органы МСУ должны обращать больше внимания на материально-техническую базу своих лагерей.

Представители контролирующих органов (Роспотребнадзора, МЧС), выступившие на координационном совете отметили, что в целом летняя оздоровительная кампания 2017 года прошла без эксцессов.

На заседании также выступили представители муниципальных образований, поделившиеся опытом своей работы, были награждены победители областного конкурса 2017 года «Лучший загородный оздоровительный лагерь».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить