До сих пор некоторые считают, что функция профсоюза - оказывать материальную помощь, проводить развлекательные мероприятия, организовывать экскурсии. Для них слово «профсоюз» по-прежнему связано исключительно с санаторными путевками, новогодними подарками, поздравлениями с 8 Марта.

Да, во Владимирской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ членам профсоюза выдается материальная помощь, социальное пособие на лечение, беспроцентный заём, проводятся конкурсы, организуются поездки и праздничные мероприятия, но я хочу отметить, что не это главное. Главное – защита и поддержка в любых сложных ситуациях, а защитить нас способен только сильный профсоюз.

Такая поддержка понадобилась мне после отказа Пенсионного фонда назначить досрочную пенсию. Сама я юридического образования не имею и только слово «суд» уже вызывало у меня ужас и панику. Поэтому в ноябре 2017 года я обратилась во Владимирский городской комитет профсоюза с просьбой помочь написать исковое заявление о назначении досрочной пенсии в связи с педагогической деятельностью. Правовую помощь оказывала профсоюзный юрист Звёздкина М.В. Она четко разъяснила мои права на досрочную пенсию, порекомендовала, какие необходимо дополнительно собрать документы для суда и как их оформить, грамотно составила исковое заявление, проконсультировала о правилах поведения и моих правах в ходе судебных слушаний. Хочу заметить, что юристы пенсионного фонда провели и свою проверку представленных мной в суд документов, но, несмотря на их упорные возражения, 18 января 2018 года Фрунзенский суд г. Владимира принял постановление в мою пользу по всем заявленным требованиям.

Я выражаю благодарность городскому комитету профсоюза за неоценимую безвозмездную помощь в назначении мне досрочной трудовой пенсии. В наше нелёгкое время только в профсоюзной организации можно найти бесплатную юридическую консультацию, поскольку дело профсоюзов – быть рядом с человеком и протянуть ему руку помощи в любой жизненной ситуации.

Светлана Геннадьевна Перепелицина, учитель-логопед МБДОУ «ЦРР детский сад №100 г. Владимира».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить