30 января в очередной раз гостем прямого эфира Радио «Комсомольская правда – Владимир» была председатель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова.

Надежда Александровна, отвечая на вопросы радиоведущего, остановилась на важнейших событиях социально-трудовых отношений, в которых непосредственное участие принимали профсоюзы. На федеральном уровне, благодаря активной позиции ФНПР, удалось увеличить минимальный размер оплаты труда, а также добиться того, что решением Конституционного суда компенсационные и стимулирующие выплаты, а также районные коэффициенты и процентные надбавки в МРОТ не включаются. На областном уровне – заключено региональное трёхстороннее Соглашение по регулированию социально-трудовых отношений, работа над которым шла непросто, но профсоюзам удалось отстоять большинство своих предложений, которые позволят улучшить социальное положение работников.

Ещё одной из важных тем прямого эфира была предстоящая летняя детская оздоровительная кампания. Профсоюзы уже начали контролировать распределение средств на детский отдых, в частности, направляемых на удешевление путёвок.

Надежда Александровна также ответила на вопросы радиослушателей, которые касались ситуации на заводе «Точмаш» и действий профсоюзов в связи с этим, присвоения звания «Ветеран труда», формирования потребительской корзины и других проблем.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить