8 февраля губернатор Светлана Орлова провела совещание с работниками здравоохранения и общественных организаций региона на тему «Итоги социально-экономического развития Владимирской области в 2017 году».

В мероприятии приняли участие председатель областного объединения организаций профсоюзов, член общественного совета при департаменте здравоохранения Надежда Сухарникова и председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Светлана Солохина.

Глава региона подчеркнула, что в настоящее время качество предоставляемых услуг учреждениями здравоохранения меняется к лучшему.

«Доступная и качественная медицинская помощь - в числе приоритетов государства. Для нас это, в первую очередь, обеспечение доступности медицинской помощи для всех категорий граждан» - подчеркнула Светлана Орлова.

Для обеспечения доступной медицинской помощью всех жителей области действует программа строительства и ремонта ФАПов. Они возводятся в сельских поселениях, где существующие здания ФАПов находятся в аварийном состоянии. Губернатор подчеркнула, что она лично контролирует реализацию этого проекта. За 2013-2016 годы на строительство было выделено более 160 миллионов рублей. Построено 11 ФАПов, проведена реконструкция трех. В прошлом году сданы 2 ФАПа в Юрьев-Польском районе. Завершается строительство еще 4 ФАПов в Александровском и Киржачском районах. Продолжается строительство амбулатории в селе Ляхи Меленковского района.

Губернатор сообщила, что сейчас в области идут работы по строительству объектов здравоохранения, не завершенных более 20 лет, таких, как терапевтический корпус в Юрьеве-Польском (со сроком сдачи в 2018 году) и акушерский корпус в Гусь-Хрустальном (со сроком сдачи в 2019 году). Глава региона также перечислила все учреждения здравоохранения, в которых за последние несколько лет был проведен капитальный ремонт и оснащение современным высокотехнологичным оборудованием.

Глава области подчеркнула, что с 2013 по 2016 годы на сумму более 460 миллионов рублей для учреждений здравоохранения был приобретен санитарный автотранспорт. Это 165 специализированных автомобилей скорой медицинской помощи, 19 автобусов для транспортировки больных на процедуру гемодиализа, 139 легковых и санитарных автомобилей для амбулаторно-поликлинической службы, 5 передвижных пунктов диспансеризации детей, 5 передвижных пунктов диспансеризации взрослых, передвижной маммограф. В прошлом году регионом закуплено более 20 автомобилей скорой медицинской помощи.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить