В рамках подготовки к 70-летию Владимирского профобъединения в областном Доме профсоюзов будут проходить встречи с интересными людьми. 21 марта состоялась первая такая встреча – с Александром Петровичем Сухаревым.

Представляя гостя, председатель областного профобъединения Н.А. Сухарникова отметила, что трудно перечислить все его «регалии». Советник губернатора Владимирской области, заслуженный юрист России, государственный советник юстиции III класса, писатель, журналист, общественник – это далеко не полный перечень.

Сам Александр Петрович, рассказывая о себе, отметил, что его судьба была тесно связана и с профессиональными союзами, а членом профсоюза он стал ещё в 1955 году, работая на одном из предприятий г. Мурома.

33 года А.П. Сухарев проработал в органах прокуратуры, дослужившись до государственного советника юстиции III класса (если переводить на воинские звания – генерал-майора), но даже на «государевой службе» не оставлял творческих занятий. А первая его книга – «Уроки Фемиды», изданная в 1985 году в Верхне-Волжском книжном издательстве, соединила работу прокурора и журналиста-писателя. Впоследствии эта книга неоднократно переиздавалась.

Всего А.П. Сухарев издал порядка трёх десятков книг. В их числе автобиографическая повесть «На Муромской дорожке», историческая публицистика. О последней своей книге – «Чтобы память нас хранила», посвящённой Ивану Грозному, он рассказал подробно.

На встрече с профсоюзными работниками и ветеранами профдвижения Александр Петрович вспоминал интересные случаи из своей прокурорской деятельности, рассказывал о том, с чем приходится сталкиваться, работая в комиссии по вопросам помилования при администрации Владимирской области, которую он возглавляет, отвечал на заданные ему вопросы.

Встреча получилась интересной и насыщенной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить