Планы правительства по повышению пенсионного возраста не соответствуют интересам трудящихся и не получат поддержки профсоюзов. Об этом 17 мая заявил председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков, сообщает информационное агентство «РИА Новости».

- Пенсионный возраст повышать нельзя. Граждане все единогласно выбрали Президента и надеются, что он глупость такую не допустит, - уверен Шмаков.

При этом профлидер подчеркнул, что официального решения по повышению пенсионного возраста правительство еще не приняло. А прежде, чем подобный законопроект поступит на голосование в Госдуму, его, по закону, должна рассмотреть Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, в составе представителей правительства, профсоюзов и работодателей. На этом уровне профсоюзные лидеры готовы привести убедительные аргументы против повышения пенсионного возраста и отстаивать свою точку зрения.

- Если будет такое решение, мы будем говорить: «Это правительство в отставку». Но пока решения нет, – добавил Михаил Шмаков.

Новый этап обсуждения относительно повышения пенсионного возраста начался после выступления в Госдуме премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Отвечая на вопросы парламентариев, Медведев заявил, что правительство намерено в ближайшее время подготовить предложения по повышению пенсионного возраста. В то же время большинство россиян выступает категорически против такого решения.

По материалам информационных агентств.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить