С 14 по 18 мая в Сочи проходил XI Всероссийский семинар-совещание по вопросам молодежной политики ФНПР.

С приветственным словом к его участникам обратились: заместитель председателя ФНПР Галина Келехсаева, секретарь ФНПР, главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков, председатель Дагестанского республиканского союза организаций профсоюзов Абдулла Магомедов.

В семинаре принимали участие сотрудники, отвечающие за работу с молодежью в аппаратах членских организаций ФНПР со всей России. Также были приглашены представители федераций профсоюзов Беларуси, Молдовы, Узбекистана и Азербайджана.

В рамках семинара-совещания обсуждались темы: «Компетенции современного профсоюзного лидера», «Методология профсоюзного мышления», «Создание первичной профсоюзной организации», «Коллективный договор», «Конфликт! Переговоры!». Работа семинара проходила живо, интересно и творчески. По завершении мероприятия его участники подготовили презентации своих работ.

В рамках семинара состоялось заседание Молодежного совета ФНПР, в повестке дня которого были вопросы, касающиеся итогов молодежной акции профсоюзов 1 мая 2018 года, утверждения Положения о МС ФНПР, сотрудничества с Федеральным агентством по делам молодежи и другие.

Дмитрий Жученко, участник семинара-совещания, специалист по работе с молодёжью Владимирского областного объединения организаций профсоюзов: "Атмосфера этого мероприятия была дружной и творческой, способствующей развитию горизонтальных связей между активистами профсоюзного движения из разных регионов, даже стран. А это, на мой взгляд, очень важно и полезно для совершенствования работы с молодёжью в рамках всей структуры ФНПР".

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить