30 августа во Владимире, в Центре классической музыки, состоялась торжественная церемония чествования дипломантов звания «Мастер Земли Владимирской» и вручения свидетельств о занесении на Владимирскую областную «Галерею Славы» по итогам 2017.

 

Звание «Мастер Земли Владимирской» присваивается победителям областных отраслевых конкурсов профессионального мастерства для повышения престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий, пропаганды их передового опыта, привлечения молодежи в реальный сектор экономики и дальнейшего развития трудового соперничества.

Ежегодно 40 лучших организаций региона и представителей трудовых коллективов, передовиков и новаторов производства, занятых в различных сферах экономики, представителей творческой интеллигенции заносятся на Владимирскую областную «Галерею Славы».

Это действительно настоящая трудовая элита области и не случайно церемония сопровождалась прекрасной музыкой в исполнении Губернаторского симфонического оркестра. Награды лучшим по труду вручили вице-губернатор Михаил Колков, Председатель областного объединения профсоюзов Надежда Сухарникова и президент Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области Виталий Миронов.

Среди 15 удостоенных звания «Мастер Земли Владимирской» люди самых разных профессий и специальностей. Это и оператор котельной Татьяна Казанская, и слесари Владимир Карпов и Алексей Танаев, каменщик Сергей Александров, электромонтер Евгений Артамонов, дворник Владимир Савко, оператор машинного доения Мария Щепетова и другие. Ведь цель присвоения звания «Мастер Земли Владимирской» - повышение профессионального мастерства и престижа высококвалифицированного труда работников массовых профессий, пропаганды их передового опыта.

Именно работа таких профессионалов в основе успешного социально-экономического развития региона. Их руками в ближайшие годы предстоит реализовать глобальные проекты по росту доли наукоемких высокотехнологичных производств, модернизации промышленности и увеличения производительности труда, развития малого и среднего предпринимательства, освоения новых рынков – вплоть до международных.

В процессе награждения о каждом из лауреатов звучали особые теплые слова, своего рода короткий рассказ о человеке и его профессиональных достижениях. В музыкальных паузах между частями церемонии вновь играл симфонический оркестр под управлением Артема Маркина, сопровождавший выступления вокалисток Зала классической музыки.

Во второй части, состоялось награждение предприятий и специалистов, занесенных в «Областную Галерею славы». В число лучших попали и сравнительно новые предприятия, среди которых входящие в пятерку крупнейших налогоплательщиков ДАУ «Изолан». И – основанные еще в советскую эпоху, а теперь вышедшие на новый уровень развития ковровский ЗиД, Александровский НИИ телевизионной техники «Рекорд», НПО «Вояж», Владимирский булочно-кондитерский комбинат, Муромский стрелочный завод, Ковровский завод силикатного кирпича. А также государственные бюджетные учреждения, как Областная клиническая больница, Владимирское лесничество, Владимирское карьероуправление и другие.

Напомним, звание «Мастер Земли Владимирской» учреждено в 2004 году, а значит, что в следующем году этот праздник лучших в своей профессии отметит свое 15-летие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить