4 сентября состоялся Съезд профсоюзных организаций Ивановской области, посвященный 100-летию образования Иваново-Вознесенского губернского Совета профсоюзов. В его работе приняла участие делегация Владимирского Профобъединения во главе с председателем Надеждой Сухарниковой.

Ивановская губерния и Совет профсоюзов области - ровесники. В самом начале прошлого века была попытка создания профсоюзного движения на территории Иваново-Вознесенска - для защиты своих прав объединились работники ситцепечатных фабрик. Но организация просуществовала недолго. И возродилась в другом масштабе уже в 1918 году. Сейчас Региональный союз «Ивановское областное объединение организаций профсоюзов», возглавляемый А.Н. Мирским объединяет 17 областных, 43 городских и районных, 1220 первичных профсоюзных организаций. Порядка 60 тысяч жителей являются членами профсоюзных организаций.

- Сегодня Профобъединение занимает достойное место в общественно-политической жизни региона, активно участвует в разработке социально-экономических программ, определении приоритетов в интересах людей, решении наиболее значимых социальных проблем, - в частности, отметила в своем поздравительном слове Надежда Сухарникова. – Сила Профсоюза в его единстве, солидарности и справедливости!

Владимирское объединение организаций профсоюзов, во многом берет свое начало именно в Иваново. Как отдельная организация, она начала свою работу в 1948 году, после выделения Владимирской области из состава Ивановской промышленной области. Так что у владимирцев в нынешнем году тоже юбилей – 70-летний. Он будет отмечаться в ноябре. Главное, что за все эти годы в обоих Профобъединениях неизменным оставалось стремление защитить интересы человека труда.

- Очень рады, что между нашими организациями налажен тесный контакт в рамках профессионального сотрудничества, благодаря которому происходит обмен неоценимым опытом в решении уставных задач во благо тудящихся, - подчеркнула председатель Владимирского Профобъединения.

Делегация от владимирских профсоюзов тепло поздравила коллег:

 «Уважаемые друзья! – говорится в поздравлении. – Примите пожелания доброго здоровья, неисчерпаемых душевных и физических сил, большого счастья, новых планов и свершений! Приумножения численности членов профессиональных союзов и роста их влияния! Пусть каждый день будет наполнен успехом, радостью и вдохновением!»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить