28 сентября депутаты седьмого созыва Законодательного собрания Владимирской области провели заседание, на котором был принят пакет законов, позволяющих сохранить региональные льготы вне зависимости от условий назначения страховой пенсии. Речь идет о внесении  изменений в законы о транспортном налоге, о социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан - женщинам с 55 лет и мужчинам с 60 лет.

Итак, вне зависимости от новых условий назначения страховой пенсии, будут предоставляться  по прежнему возрасту льготы по транспортному налогу для владельцев легковушек с двигателем не более 150 лошадиных сил, а также  мотоциклов и мотороллеров с мощностью до 50 «лошадей» – 75% от суммы налога. Для владельцев грузовых авто с мощностью не более 75 лошадиных сил (зарегистрированных на налогоплательщика до 1 января 2003 года) налог продолжат взимать в 50% объеме.

Предоставляется денежная компенсация на газификацию дома в размере не более 23 тысяч рублей (с учетом установленных требований).

Сохраняются льготы и на оплату ЖКУ –  медикам, учителям, работникам культуры, социальным работникам, специалистам Государственной ветеринарной службы,  работавшим в сельской местности. 

В силе остается для этой категории граждан и ежегодное снижение тарифов на 40% на электрички пригородного сообщения для проезда по территории Владимирской области по выходным и нерабочим праздничным дням в «дачный период» (с 1 мая по 30 сентября включительно).

Для женщин с 55 лет и мужчин с 60 лет, имеющих доход ниже величины прожиточного минимума, установленного законом,  остается бесплатным –  зубопротезирование и слуховые протезы.

У ветеранов труда, ветеранов военной службы и государственной службы (получившим удостоверения до 31 декабря 2004 года) остается компенсация расходов на оплату ЖКУ в виде ежемесячной денежной выплаты в размере 50 %.

Сохраняется ежегодная денежная компенсация на приобретение топлива для тех, кто живет в домах без центрального отопления и без индивидуальных газовых или электрических котлов (2498 рубля).

А также 50% льгота на проезд в железнодорожном транспорте и ежемесячная денежная выплата в размере 433 рубля. Сохраняется бесплатная медицинская,  социальная помощь и обеспечение лекарственными препаратами по перечню заболеваний.

Для проработавших не менее 40 лет женщин и не менее 45 лет мужчин,  не получающих меры социальной поддержки по иным основаниям, также предусмотрена ежемесячная денежная выплата в размере 433 рубля.

 По материалам пресс-службы ЗС

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить