15 ноября в зале Владимирского областного объединения организаций профсоюзов состоялось торжественное подписание Соглашения между Владимирским Профобъединением и Федерациями профсоюзов Донецкой и Луганской Народных республик с целью повышения эффективности действий Профобъединений в сфере защиты социально-экономических интересов работников.

Подписи под соглашением поставили с владимирской стороны председатель регионального профобъединения Надежда Сухарникова, а от имени руководства своих федераций: зампред Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Уразгильдеев и председатель республиканского АПК ДНР Павел Миронов.

Предметом Соглашения является развитие и совершенствование взаимодействия сторон по повышению уровня экономической и социальной защищенности членов профсоюзов, соблюдению профсоюзных прав и свобод, а также содействие укреплению дружественных отношений и солидарности трудящихся. А также совместная работа сторон по защите экономических и социальных интересов членов профсоюзов будет включать в себя проведение мероприятий, встреч и консультаций, обмен информацией и опытом работы. Стороны договорились об обмене делегациями для изучения опыта работы, участии в семинарах по подготовке профсоюзных работников, в культурно-массовых и спортивных событиях.

Посланцы профсоюзов ДНР и ЛНР тепло поблагодарили владимирцев за такую поддержку. Несмотря на то, что в составе своих республик луганские и донецкие профсоюзы действуют всего четыре года, у них глубокие традиции в защите прав работников и в организации труда. Как рассказал Андрей Уразгильдеев, первый профсоюз на одном из предприятий на Луганской земле был создан в 1906 году. Павел Миронов напомнил, что Донецк известен как родина стахановского движения.

С юбилеем Владимирского профобъединения и с заключением соглашения с коллегами из Донецка и Луганска профсоюзный актив области поздравил первый заместитель руководителя аппарата АВО Виктор Кауров. Он считает, что эти договоренности между профсоюзами продолжают и расширяют контакты Владимирской области с жителями ДНР и ЛНР. А эти контакты имеют уже свои традиции и в приеме беженцев с юго-востока Украины, и в гуманитарной сфере, и в патриотическом воспитании молодежи. Теперь рамочное соглашение предстоит наполнить конкретным содержанием. Например, есть хорошие возможности для отдыха детей из ДНР и ЛНР в профсоюзных здравницах 33-го региона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить