Всего на первом в этом году  заседании Законодательного Собрания было рассмотрено и принято 14 областных законов. Но наиболее горячую дискуссию вызвало обсуждение обращения к ЗС Общественной палаты, посвященное защите от массовых увольнений новым руководством области высокопрофессиональных кадров областного масштаба. Этот острый вопрос был поднят в трудовых коллективах, профкомах и вынесен на совет Общественной палаты председателем Профобъединения Надеждой Сухарниковой.

 

В свою очередь, уже на ЗС Председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Сергей Бирюков предложил дать официальный ответ Законодательного Собрания на обращение Общественной палаты по поводу кадровой политики в отношении ряда руководителей администрации области. В обращении отражена обеспокоенность общественности и трудовых коллективов серией недавних увольнений и назначений.

После долгой и весьма оживленной дискуссии на тему «стоит ли вообще вставать на защиту «старой гвардии», депутаты – с двукратным перевесом голосов - признали обоснованным волнение общественности. И выразили надежду на то, что губернатор Владимирской области прислушается к мнению общественности и профессионального сообщества и не допустит обострения социальной напряженности в регионе, вызванной непонятными населению и не поддерживаемыми жителями области кадровыми назначениями.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить