29 мая председатель областной организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребкооперации и предпринимательства РФ «Торговое единство» Лариса Казанина и заведующая отделом социально-трудовых отношений и социального партнерства Наталья Волкова приняли участие в заседании Круглого стола по проблемам и перспективам организации социального питания в 33-ем регионе.

Лариса Казанина в своем выступлении обратила внимание, что тема проблем в сфере социального питания стала актуальной, когда достоянием гласности стало большое количество фактов нарушения в этой сфере, в том числе, об отравлениях людей. Несмотря на все усилия органов власти и контролирующих органов, фальсификаты в учреждениях социальной сферы находят регулярно.

Л.В. Казанина сказала, что профсоюзы могут поучаствовать в организации о осуществлении общественного контроля.

Кроме того, Лариса Витальевна предложила участие профсоюзов в контроле за качеством социального питания прописать в Трёхстороннем соглашении между обладминистрацией, Ассоциацией товаропроизводителей и работодателей и профсоюзами.

Профсоюзы также можно задействовать при проведении и организации торгов.

Необходимо отметить, что в систему профсоюзов входит и Владпотребкооперация, которая закупает у населения качественные продукты, но не может участвовать в конкурсах на поставки в учреждения социальной сферы из-за низкой начальной стоимости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить