10 февраля состоялось расширенное заседание Президиума Профобъединения.

Члены Президиума и руководители областных организаций профсоюзов заслушали отчеты директоров учреждений Профобъединения о работе в 2020 году и приняли ряд решений по организационным вопросам.

В рамках Года организационного и кадрового укрепления утверждены положения о проведении фотоконкурса среди молодежи, конкурса детского творчества и конкурса на лучшую первичку.

На заседании принято обращение в адрес законодательной власти о необходимости индексации пенсий работающим пенсионерам.

 Обращение

Президиума Владимирского

областного объединения организаций профсоюзов

Президиум Регионального союза «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов» поддерживает обращение Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России     М.В. Шмакова к Президенту Российской Федерации В.В. Путину об индексации пенсий работающих пенсионеров.

Обращаемся к Вам от лица жителей Владимирской области, так как  данный вопрос очень остро стоит, как для граждан нашего региона, так и для всех россиян.

Согласно новым поправкам в Конституцию Российской Федерации предусмотрена ежегодная индексация пенсий на уровень инфляции. Однако в 2016 году на фоне экономического кризиса индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена, и на протяжении пяти лет пожилые работающие пенсионеры получали пенсию в установленном им размере. Вследствие этого пенсионеры были вынуждены трудиться неофициально, многие увольнялись преднамеренно с целью получения индексации с последующим трудоустройством, многие прекратили свою трудовую деятельность. Всё это отрицательно сказалось на материальном положении граждан.

Профсоюзы неоднократно высказывали свою позицию, считая, что отсутствие индексации пенсий работающим пенсионерам является дискриминационной мерой по отношению к ним и нарушает принципы, прописанные в Конституции РФ.

В 2021 году, учитывая изменившуюся социально-экономическую ситуацию, руководство страны вернулось к теме индексации пенсий.  В данной связи выражаем надежду, что Правительство Российской Федерации возобновит индексацию пенсий работающим пенсионерам и разработает реальный механизм возвращения пенсионерам недополученных средств.

 Принято на заседании Президиума 10 февраля 2021 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить