Президиум Регионального союза «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов» рассмотрел инициативу Общественной палаты  города Владимира о присвоении городу Владимиру почетного звания «Город трудовой доблести».

Город Владимир имеет все основания быть представленным к вышеуказанному почетному званию. Жители Владимира внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне.

В 1941-1942 гг. территория Владимирского края официально была объявлена прифронтовой.

Во Владимире было развернуто 15 госпиталей, целая система эвакопунктов, станции переливания крови. Город с населением чуть более 60 тысяч человек сумел принять четверть миллиона раненых.

В кратчайшие сроки было налажено бесперебойное производство военной и гражданской продукции, как на местных, так и на эвакуированных предприятиях. На фронт работали номерные заводы оборонной промышленности, в том числе, «Госзавод №260» бывший «Грамзавод», а в будущем «Точмаш», а также будущий Владимирский тракторный завод. «Госзавод №521» выпускал взрыватели и замедлители для мин, реактивные снаряды для Катюш, крупнокалиберные бомбы. На «Автоприборе» для нужд фронта выпустили 15 млн единиц боеприпасов, 950 тыс. авиационных приборов. Бронепоезд «Феликс Дзержинский», собранный владимирскими железнодорожниками вне заводских условий, прошел с боями от Смоленска до Польши.

Массовый трудовой героизм и самоотверженность жителей города Владимира сложно переоценить.

В данной связи Региональный союз «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов» считает необходимым поддержать инициативу Общественной палаты города Владимира о присвоении городу почетного звания «Город трудовой доблести».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить