В совещании приняли участие Председатель Профобъединения Г.А. Конькова, Председатель областной организации профсоюза работников образования и науки РФ Синицын Н.В,  заместитель председателя Владимирской областной организации Профсоюза работников здравоохранения РФ  Л.В. Шаврова; директор СЛПУ «Санаторий имени Абельмана» М.В. Волосов.

Один из основных вопросов, предложенных профсоюзами, это разработка программы оздоровления медицинских работников, а также других работников бюджетной сферы в санаториях Владимирской области и выделение средств на эти цели. Предварительно был изучен опыт других регионов, и надо отметить, что в ряде областей, такие программы оздоровления успешно работают. В частности, предлагалось поддержать единственный профсоюзный санаторий имени Абельмана.

По итогам встречи руководству санатория предложено включиться в реализацию госпрограмм с целью получить бюджетное финансирование. Другое предложение, поступившее от администрации области – передача санатория в собственность обладминистрации. Профсоюзы данное предложение не поддерживают и не рассматривают.

Кроме этого, профсоюзы затронули ряд вопросов, с которыми к ним обращались работники в последнее время.  

Шаврова Л.В. подняла вопрос низкой заработной платы и необходимости восстановлении выплат из средств регионального бюджета водителям санитарного транспорта амбулаторно-поликлинической службы за особые условия труда и дополнительную нагрузку, участвующих в реализации мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Указанные выплаты были прекращены в сентябре 2020 года.

Синицын Н.В. рассказал о высокой нагрузке педагогических работников и реализации майских указов Президента по сохранению и увеличению заработной платы педагогических работников при норме на ставку в 18 часов.

Среди других вопросов, предложенных профсоюзами были: разработка закона Владимирской области «О Ветеране труда Владимирской области» и внесение изменений в Федеральный закон № 44-ФЗ от 5 апреля 2013 года «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить