15 апреля 2021 г. состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей при администрации области. Заседание провел ВРИО заместителя Губернатора Григорий Николаевич Вишневский. От профсоюзов приняла участие заведующая отделом социально-трудовых отношений и социального партнерства Н.И.Волкова.

В 2020 году в  условиях сохранения рисков распространения COVID-19 ни один из детских загородных оздоровительных лагерей не открывался, не работали лагеря с дневным пребыванием детей, лагеря труда и отдыха. В текущем году по состоянию на 6 апреля готовы к открытию: 10 загородных оздоровительных организаций, 331 лагерь с дневным пребыванием, 8 лагерей труда и отдыха. Оставшиеся лагеря продолжают подготовку, направленную на выполнение условий санитарно-эпидемиологический требований. Перед началом оздоровительной кампании будут проведены комплексные проверки детских оздоровительных лагерей.

Абсолютным приоритетом летней оздоровительной кампании 2021 года является безопасность детей, сохранение их жизни и здоровья, контроль соблюдения требований санитарно-эпидемиологических норм.

В текущем году объём средств областного бюджета на организацию отдыха детей и подростков составил 463,2 млн рублей. Эти средства будут направлены на организацию отдыха на базе загородных оздоровительных лагерей, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего планируется оздоровить в загородных лагерях 3196 детей с учётом рекомендаций Роспотребнадзора. Предложено обеспечить отдых детей медицинских работников, находящихся в трудной жизненной ситуации из-за коронавирусной инфекции. Муниципальным образованиям дополнительно выделен 21 миллион рублей для подготовки к летней оздоровительной кампании. Цена путевки для родителей составит 10-20 процентов от её полной стоимости.

В этом году продолжится проведение областных профильных смен «Юнармия», «Данко», «Искатель» и «В ритме РДШ». Объём средств на их организацию составил 9,6 млн рублей. Количество участников профильных смен - 750 детей.

Многодетные и малообеспеченные семьи за счёт средств областного бюджета смогут отдохнуть на территории Владимирской области (санаторий «Заклязьменский»), Ивановской области, в Краснодарском крае. Планируется обеспечить круглогодичный отдых 4350 детей в организациях круглогодичного отдыха На эти цели запланировано 106,5 млн. рублей из областного бюджета.

По итогам заседания межведомственной комиссии принято решение, в котором  даны  рекомендации департаменту социальной защиты населения, образования, здравоохранения, управлению Роспотребнадзора,  управлению МВД по Владимирской области, главам муниципальных образований по обеспечению безопасного отдыха и оздоровления детей.

Кроме того были рассмотрены вопросы организации временной занятости детей и подростков в возрасте 14-18 лет.  Органам МСУ рекомендовано оказывать содействие в трудоустройстве подростков в свободное от учебы время на предприятия и в организации в целях развития профессиональных форм трудовой занятости.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить