По просьбе Главного санитарного врача Президент решил сделать дни между майскими праздниками нерабочими. Отдыхать будем с 1 по 10 мая 2021 года включительно. Чтобы вы все успели, предлагаем вспомнить, как вы оформляли нерабочие дни в прошлом году.

Какие дни будут нерабочими и для кого

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.04.2021 № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 года» большая часть работников будет отдыхать с 1 по 10  мая 2021 года включительно. В нерабочие дни марта – мая 2020 года большинство организаций не работали, кроме тех, про которые написали прямо в указе о нерабочих днях. Это организации, в которых невозможны остановка деятельности по производственно-техническим условиям, медицинские организации, магазины с товарами первой необходимости и т.д. В мае 2021 года в соответствии с п.2 Указа работодатель сам должен определить, сколько работников нужно, чтобы компания функционировала.

Что оформить кадровикам

В организации чтобы дни между майскими праздниками объявить нерабочими, издается приказ. В нем указывается, что на основании Указа Президента от 23.04.2021 № 242 дни 4, 5, 6, 7 мая 2021 года объявляются нерабочими оплачиваемыми днями. При необходимости в документе прописывается, кто из работников будет трудиться в нерабочие дни. Приказ издается в свободной форме.

Как оплачивать нерабочие дни

Всем работникам нерабочие дни оплачиваются в одинаковом размере, если в ЛНА компании не прописано, что будет заплачено больше. Работникам, у которых сдельная оплата труда, платиться такая сумма, чтобы они получили в среднем такую же сумму, как за рабочие дни. Это можно прописать в приказе о нерабочих днях. Исключение составляют  те сотрудники, которые находятся на больничном или в отпуске. Они получают отпускные или пособие.

Выплатить зарплату за апрель лучше в последний рабочий день апреля, чтобы избежать проблем с переводами денег в банки в нерабочие дни. Другой вариант – платить зарплату в тот день, который указан в ЛПА или в договоре, но тогда придется привлекать к работе бухгалтера по расчету зарплаты. Можно приписать в приказе о нерабочих днях, что бухгалтер будет работать все нерабочие дни или только в день выплаты зарплаты. Главное зафиксировать это в документе и ознакомить с ним работника под роспись.

 Как быть с отпусками и больничными

Нерабочие дни не продлевают отпуск. Это правило действует только для праздников в соответствии со ст. 112 ТК РФ. Переносить отпуск, если работник оформил его на дни между майскими праздниками, организация может, но не обязана.

Больничные тоже оплачиваются как обычно – за первые три дня болезни. Остальные дни оплачивает ФСС. Нельзя забыть об отправке реестров.

С больничными для работников старше 65 лет и тех, у кого хронические заболевания, все остается без изменений. Здесь необходимо ориентироваться на указы и постановления региональных органов власти.

В сервисе можете проверить, нужно ли вам отправлять реестр  по работникам 65+, чтобы им оформили больничный на нерабочие дни.

 Какие коды использовать для табеля

Необходимо проверить, какие коды вносились в табель в 2020 году, когда были нерабочие дни. В случае, если в 2020 году ничего не было утверждено, то нужно сделать это сейчас. Если работник не трудится в нерабочие дни, то можно поставить «НОД» или тот, который использовался для обозначения таких дней в прошлом году. Тем кто работает удаленно, проставляется код «УД/НОД». Если работник в офисе – «Я/НОД».

Как привлечь сотрудников к работе с 4 по 7 мая

Так как в Указе написано, что работодатель определяет, сколько человек будет работать, то письменного согласия от сотрудников брать не нужно.

Но и указывать в приказе, что весь персонал будет трудиться нельзя. Сотрудники имеют право пожаловаться в ГИТ или пойти в суд, чтобы доказать, что их заставили работать незаконно, так как нерабочие дни объявили для всех. Поэтому необходимо придерживаться правил о том, что беременных и несовершеннолетних привлекать к работе в нерабочие дни нельзя, даже если они на это согласны.

Женщин, которые воспитывают детей в возрасте до трех лет, и инвалидов привлекать к работе можно, но только после того, как компания письменно уведомит их о праве отказаться от работы во время нерабочих дней, и получит письменное согласие на такую работу.

После того, как кадровик получит письменное согласие сотрудника, руководитель должен подписать приказ о работе в нерабочие дни.

Всех, кого приказ касается, кадровик должен ознакомить с ним под подпись.

Если сотрудник работает удаленно, отдел кадров может направить ему документы тем способом, который определили в трудовом договоре или ЛНА. Например, отправить по электронной почте или в мессенджер.

Еще один вариант, который компания может использовать: договориться с сотрудником, что с 4 по 7 мая они продолжат работать удаленно, но заплатят им за это в одинарном размере. Это будет возможно, поскольку нерабочие дни – не выходные и не праздничные дни в классическом понимании. Этот режим ввели, чтобы по максимуму снизить контакты между людей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить