Региональный союз «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов» обратился к Губернатору Владимирской области Владимиру Владимировичу Сипягину по вопросу распространения действия постановления администрации Владимирской области  от 12.08.2021 № 504 не только на педагогический состав, но и на руководителей, тренеров и учебно-вспомогательный персонал образовательных учреждений.

На данный момент выплаты в размере 5 тыс. руб. за работу в условиях коронавирусных ограничений получили только педагоги. При этом вклад руководителей и их заместителей образовательных организаций в условиях пандемии является не менее значимым, ведь именно они до сегодняшнего дня ответственны за полное выполнение санитарно-эпидемиологических требований и мероприятий, несут ответственность за здоровье детей и всех работников организации.

Также не указаны в постановлении тренеры детско-юношеских спортивных школ и секций и учебно-вспомогательный персонал (младший воспитатель, библиотекарь, лаборант и др.) как общеобразовательных организаций, так и организаций дополнительного образования детей (музыкальных и художественных школ и т.д.).

«Образовательный процесс - это система, где необходим, важен и приметен труд каждого работника. Согласованная работа коллектива – это залог успешного осуществления задач, стоящих перед образовательным учреждением», - говорится в обращении.

Профсоюзы Владимирской области обеспокоены сложившейся социальной напряженностью в трудовых коллективах образовательных организаций и надеются, что труд каждого звена образовательной системы не останется незамеченным.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить