Новое в законодательстве о труде

С сентября изменять Трудовой кодекс РФ будут только отдельными законами.

Поправки к ТК РФ нельзя будет включить в федеральные законы, которые изменяют другие законодательные акты, приостанавливают или прекращают их действие. Не получится спрятать поправки и в федеральных законах с самостоятельным предметом правового регулирования.

Верховный суд РФ указал, должен ли работодатель уведомлять миграционный орган об увольнении бывшего иностранца.

Если иностранец получил российское гражданство, пока работал, то при увольнении миграционный контроль за его трудовой деятельностью не проводится. Следовательно, информировать миграционный орган не нужно.

Роструд пояснил правила снижения категории риска, присвоенной деятельности работодателя.

По мнению ведомства, если у работодателя нет назначенных административных наказаний за нарушение обязательных требований в сфере труда, категория риска обязательно понижается до следующей. Происходит это по результатам плановой проверки.

Проект о запрете маскировать поправки к ТК РФ другими законами прошел второе чтение.

С 1 сентября изменять Трудовой кодекс можно будет только отдельными федеральными законами, говорится в проекте. То же касается приостановления и прекращения действия его норм.

Поправки к ТК РФ нельзя будет включить в федеральные законы, которые изменяют другие законодательные акты, приостанавливают или прекращают их действие. Не получится спрятать их и в федеральных законах, которые имеют самостоятельный предмет правового регулирования.

Верховный суд РФ: работа во вредных условиях на 0,25 ставки входит в стаж для расчета дополнительного отпуска.

Верховный суд признал недействующим положение, которое позволяет засчитывать в стаж "вредной" работы лишь те дни, когда сотрудник был занят во вредных условиях труда не менее половины рабочего дня.