26 августа прошло заседание постоянно действующих комиссий областного комитета Профсоюза работников здравоохранения РФ по организационно-уставной деятельности и по совершенствованию информационной работы.
На рассмотрение комиссий были вынесены вопросы об организации и проведении обучения профактива и членов профсоюза в первичных профорганизациях и о развитии информационной работы в организациях профсоюза. В ходе подготовки заседаний проведен мониторинг деятельности выборных профорганов ППО по обучению профактива на постоянно действующих семинарах и в школах профсоюзного актива. Проведена перекрестная проверка работы первичных профорганизаций по информационной деятельности. Комиссии, на основании представленных материалов, проанализировали работу ППО по данным направлениям деятельности и приняли соответствующие решения. Комиссией по организационно-уставной деятельности отмечена работа первичных профорганизаций Кольчугинской ЦРБ (председатель Макаева М.А.), Ковровской городской больницы №2 (Вихарева Е.В.), Камешковской ЦРБ (Сенаторова С.В.) по обучению профсоюзного актива. Как положительный пример по организации информационной работы комиссией отмечены ППО Александровской районной больницы (Волотова Л.В.), Областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины (Никешина Э.В.) и Городской больницы №2 г. Владимира (Родионова В.А.).
По итогам работы постоянно действующих комиссий в адрес первичных профорганизаций направлены предложения по совершенствованию работы выборных профорганов по обучению профактива с привлечением максимального количества членов профсоюза, расширению тематических занятий по основным направлениям работы, организации школ профсоюзного актива, выявлению кандидатов в тренеры-преподаватели профсоюза.
Комиссией по информационной работе обращено внимание председателей ППО на актуальность в современных условиях работы по выпуску собственной информационной (наглядной) продукции и широкое освещение проводимых мероприятий в СМИ.