В Санкт-Петербурге прошёл 17-й Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса».

В конкурсе приняли участие 32 водителя из разных городов нашей страны, которые соревновались в вождении, знании устройства троллейбуса и правил дорожного движения, приёмке машины и культуре обслуживания пассажиров. Первое место занял представитель Москвы.

Достойно выступил и водитель троллейбуса 1-го класса АО «Владимирпассажиртранс» Алексей Пискунов. В общем зачёте призового места он не занял, но был отмечен в номинации «Культура обслуживания пассажиров».

Отметим, что конкурс проходил в городе, где пассажирский электротранспорт имеет хорошо развитую инфраструктуру, славные традиции, где работает Музей городского электротранспорта, который посетили участники соревнования в профмастерстве.

В поездке на всероссийский конкурс водителя из Владимирпассажиртранса сопровождала председатель первичной профорганизации предприятия Лидия Бутрим. Вот как она прокомментировала участие в этом мероприятии:

- Радует то, что в «культурной столице» страны наш представитель отмечен именно за культуру обслуживания пассажиров. В конкурсе участвовали опытные водители, которые соревнуются на общероссийских конкурсах уже не первый раз, представители крупнейших предприятий горэлектротранспорта. Нам было чему поучиться, на что посмотреть. Думаю, что полученный там опыт будет использован в работе. Спасибо руководству АО «Владимирпассажиртранс» за то, что нашло возможность отправить нашего водителя на всероссийский конкурс.