Новогодние праздники в России были и остаются самыми любимыми и долгожданными. Но в трудовые будни так сложно прочувствовать атмосферу волшебства и чудес. Для сотрудников ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ») праздничное настроение было в полной мере создано первичной профсоюзной организацией.

23 и 24 декабря для 141 сотрудника института и их детей была организована поездка в Большой московский цирк на праздничную шоу-программу «Царевна-Несмеяна». В спектакле, созданном по мотивам русской народной сказки, приняли участие артисты и балет Большого московского цирка и коллектив «Баронеты» продюсерского центра «Королевский цирк» заслуженного артиста России Гии Эрадзе. На манеже цирка появились самые разнообразные животные: леопарды, тигры, пантеры, верблюды, лошади и медведи. Удивили зрителей дрессированные пеликаны, северный олень, лисы. Цирковой спектакль создал нестроение яркого и веселого праздника и по-настоящему покорил сердца присутствовавших в зале детей и взрослых.

28 декабря был организовано посещение новогоднего представления «Снежная королева» и веселого хоровода с Дедом Морозом и Снегурочкой в ОДКиИ г. Владимир. В праздничном мероприятии приняли участие 425 сотрудников и их детей, которые организованно доставлялись транспортом института.

Также для детей всех сотрудников института была подготовлено 549 новогодних подарков с самыми любимыми детскими сладостями. Сотрудникам – членам профсоюзной организации было презентовано 440 бутылок Крымского шампанского.

Новый год - время чудес, поэтому первичная профсоюзная организация ФГБУ «ВНИИЗЖ» организовала благотворительную поездку в Дубасовскую школу интернат. В подарок сотрудники института привезли 3-метровую искусственную ель и 65 подарков для обучающихся в интернате.

Отдельную благодарность сотрудники института выражают председателю первичной профсоюзной организации ФГБУ «ВНИИЗЖ» Жайворонковой Л.П. за волшебные предпраздничные дни для сотрудников института и их детей.

Д. Федосеева, член профсоюза.