10 февраля 2018 года первичной профсоюзной организацией ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для 94 сотрудников и их детей была организована поездка в Ивановский государственный цирк на новую шоу-программу продюсерского центра Гии Эрадзе «Гиппопотамус».

Цирковое шоу не оставило равнодушным ни взрослых, ни детей. Гвоздем программы стал единственный в мире аттракцион «ГИППОПОТАМУС» под руководством Тофика и Людмилы Ахундовых. На манеже самые неожиданные трюки исполнили сразу три неповоротливых тяжеловеса - огромные африканские бегемоты, каждый из которых весит больше тонны. Цирковые номера с их участием разрушили мифы о неповоротливости и медлительности этих животных.

На манеже филигранную дрессуру и уникальные трюки представили многократные лауреаты международных цирковых фестивалей и конкурсов. Количество животных, собранных в одной программе поражает: целых 7 видов обезьян, очаровательные и задорные лайки, самоеды и далматинцы, верблюды. Ловкие акробаты на мачте под руководством заслуженного артиста России Бориса Кима, головокружительные гимнасты в Ренских колесах, жонглёры на моноциклах, захватывающие воздушные гимнасты на ремнях, грациозный эквилибр – все поражает своей легкостью в сложнейших трюках.

Шоу сплетает между собой классические цирковые жанры и роскошную стилистику «Королевского цирка». Эксклюзивные костюмы, многие из которых пошиты специально к премьере в Иваново, профессиональные артисты балета, уникальные постановки, световое и звуковое оформление ставит новую программу в один ряд с лучшими цирковыми представлениями в России.

Поездка подарила красочные эмоции и волшебное настроение всем участникам.

Д. Федосеева, член профсоюза.