11 декабря состоялось открытое заседание областной организации работников народного образования и науки РФ по теме «О ходе выполнения Соглашения между департаментом образования администрации области и обкомом Профсоюза работников народного образования и науки РФ на период 2017-2020гг.» На нем были заслушаны информации заместителя департамента образования области М.Ю. Соловьева и председателя областной Профсоюза работников народного образования и науки РФ Л.В. Кирячковой.

 

 

Решая проблемы регулирования трудовых отношений, обком профсоюза систематически проводил их изучение и обсуждение. За полтора года действия Соглашения проверено 178 школ, 59 – ДОУ и 15 учреждений допобразования. В проверках принимали участие 43 внештатных правовых инспектора областной правовой инспекции труда обкома профсоюза.

Проведены проверки по соблюдению трудового законодательства в части регулирования рабочего времени, предоставления гарантий и компенсаций работникам образовательных организаций, установления компенсационных и стимулирующих выплат. Большинство условий Соглашения по регулированию трудовых отношений выполняется. В основном наведен порядок в заключении трудовых договоров с работниками, предоставлении льгот при их аттестации, определенных Соглашением, учете квалификационных категорий на разных должностях при совпадении должностных обязанностей, в обеспечении права участия представителей Профсоюза в советах и комиссиях органов управления и др.

В то же время, существует проблема интенсивности труда педагогических работников по результатам проведенного мониторинга. Большой объем учебной нагрузки, не регламентированное классное руководство, сверхнормативная численность учащихся в классах, преподавание предметов в одном классе-комплекте для учащихся разных ступеней обучения учителями являются основными причинами значительно возросшей интенсивности труда. Подобное положение и работников дошкольных учреждений. Допускается необоснованное сокращение штатов.

85% педагогов дошкольного образования дополнительно выполняют обязанности по другим должностям, причем вследствие сокращения ставок вынуждены выполнять по другой должности полный объем работы за ставку, получая за эту работу от 0,2 до 0,5 ставки.

На загруженность педагогических работников отрицательно влияет составление всевозможных отчетов и справок, зачастую не связанных с непосредственными обязанностями. Итоги обсуждения этого вопроса доложены на областном совещании начальников управлений образования, внесены предложения в департамент образования. Однако надо признать, что эта острейшая проблема практически пока не решается и требует упорной, постоянной работы.

Обеспечивая представительство интересов работников образования и оказания правовой помощи, руководители местных профсоюзных организаций и главный правовой инспектор обкома защитили право педработников на досрочную пенсию в 162 судебных заседаниях и оказали помощь в оформлении документов 250 работникам. Экономическая эффективность этого вида помощи составила более 50 млн. рублей.

Вместе с тем в ходе комплексных проверок выявлено 544 нарушения законодательства РФ об охране труда, в основном связанных с проведением инструктажей персонала, оформлением документации и, конечно, выявляются нарушения по состоянию коммуникаций, оборудования и т.д.

Областной комитет значительное место уделяет контролю за заработной платой работников образования. Это и систематический анализ показателей заработной платы, ее фактических размеров по категориям работников, соотношению базовых (должностных) окладов (ставок) средней зарплаты, соблюдению условий ее выплаты и т.д. По вопросам оплаты труда достигнуто самое тесное взаимодействие с департаментом образования.

Что касается выполнения условий Соглашения по обеспечению социальных льгот и гарантий, то следует отметить, что благодаря согласованной позиции департамента образования и обкома профсоюза не допускается снижения достигнутого уровня социальных гарантий для работников образования.

При этом, отмечено, что в законе Владимирской области от 28.09.2018г. №91-ФЗ «О внесении изменений в Закон Владимирской области «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области сохранены меры социальной поддержки для работников предпенсионного возраста (55 лет женщины и 60 лет мужчины) отсутствуют для педагогических работников при наличии специального стажа 25 лет сразу после его наступления.

При подготовке к настоящему заседанию обкома от местных профсоюзных организаций запрошена информация по ряду условий областного Соглашения,  с целью выяснить, как оно используется в деятельности местных профсоюзных организаций и органов управления (Соглашение распространяется и на муниципальный уровень, и на образовательные организации) и привлечь внимание к наиболее трудно решаемым проблемам.

Более широкую реализацию в муниципальных образованиях получили условия Соглашения по включению в колдоговоры Приложений о порядке выплаты стимулирующих доплат, установлению дополнительных льгот, в том числе молодым специалистам, по выделению средств на медосмотры педагогов.

Также заметно улучшилось взаимодействие выборных профсоюзных органов с муниципальными органами управления образованием и руководителями образовательных организаций по вопросам трудового законодательства и защите социально-экономических интересов работников (участие в работе комиссий, Советов, совещаний). Отмечается, что более редкими случаями стало вмешательство в деятельность профсоюзных организаций.