В первичной профсоюзной организации ПАО «ОСВАР» особое внимание уделяют преимуществам, которые дают работникам предприятия их членство в профсоюзе. Именно поэтому профсоюзный комитет стал инициатором заключения Соглашения с работодателем о развитии и стимулирования общественных инициатив и информированности в трудовых коллективах предприятия. Соглашение определяет основные задачи, стоящие перед сторонами, выполнение которых позволит добиться более широкого вовлечения  персонала в управление производственными процессами на предприятии,   развитию общественных инициатив, повышению потенциала и возможностей трудовых коллективов и отдельных работников в деле повышения эффективности производственных процессов.

Прежде всего, это возможно, когда в трудовых коллективах есть полноценная информация о том, как работает предприятие, какие проблемы  и  задачи необходимо решать. С другой стороны, работодатель должен знать, что волнует работников и с точки зрения производства и в социальном плане. Своевременно реагировать на инициативы работников. Поэтому Соглашение предусматривает активное участие профсоюзных активистов в подготовке и проведении регулярны встреч трудовых коллективов с генеральным директором ПАО «ОСВАР» согласно утвержденному графику.

В соответствии с заключенным Соглашением в коллективный договор были внесены дополнения, предусматривающие предоставление двух дополнительных дней отпуска неосвобожденным председателям цеховых комитетов за выполнение дополнительной к основным трудовым обязанностям работы в трудовых коллективах, а также дополнение, позволяющее работодателю устанавливать компенсации на питание, как всем, так и части работников. Для членов профсоюза с августа 2021 года установлена дотация на питание в размере 20% от стоимости покупок в заводской столовой.

Уже не первый год  члены профсоюзной организации ОСВАР имеют возможность получать скидки на товары и услуги до 15% у предпринимателей города Вязники по скидочной карте члена профсоюза ПАО «ОСВАР». Для этого профсоюзным комитетом в 2019-2020 годах были заключены специальные соглашения с четырнадцатью предпринимателями города. К сожалению, пандемия внесла некоторые коррективы, но программа все равно действует и сегодня.