За 8 месяцев 2017 года в организациях области произошло более 370 несчастных случаев, связанных с производством, из них 16 тяжелых, 2 групповых и 9 с летальным исходом. Это на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В техническую инспекцию труда профобъединения поступило 46 сообщений о несчастных случаях с тяжелыми последствиям. Главный технический инспектор труда принимал участие в работе 43 комиссий по расследованию причин и обстоятельств данных происшествий.

На предприятиях подконтрольных профобъединению с начала года произошло 8 несчастных случаев с тяжелыми последствиями. Из них 3 с летальным исходом: областная организация профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов (ООО «Строительные инновации», Кольчугинский район), АПК (СПК «Дмитриевы Горы», Меленковский район), оборонной промышленности (КЭМЗ, г. Ковров); 8 тяжелых: областная организация профсоюза работников жизнеобеспечения - 2 несчастных случая (оба в АО «Владимирпассажиртранс»), Электропрофсоюза – 2 (АО «Электрокабель» и ЗАО «Владимирский завод металлорукавов»), машиностроителей – 1 (ОАО «Муромтепловоз»), АСМ - 1 (ПАО «ОСВАР»), АПК -1 (ПАО «Мукомол»), лесных отраслей -1 (Центр защиты леса Владимирской области).

По всем несчастным случаям (групповым, тяжелым и со смертельным исходом) материалы расследования направлены в органы прокуратуры для принятия соответствующих решений.

 

М. РАЧКОВ, руководитель инспекции, гл. технический инспектор труда областного профобъединения.