За 8 месяцев текущего года в техническую инспекцию Профобъединения поступило 53 сообщения о несчастных случаях с тяжелыми последствиям. Главный технический инспектор труда Профобъединения принимал участие в работе 46 комиссий по расследованию причин и обстоятельств данных происшествий. Основными причинами несчастных случаев стали неудовлетворительная организация производства работ, допуск к работе на производственном оборудовании лиц не прошедших профессионального обучения, не имеющих навыков практической работы, т. е использование работника не по специальности, а так же нарушение работником-водителем транспортного средства правил дорожного движения.

На предприятиях подконтрольных профобъединению с начала года произошло 7 несчастных случаев с тяжелыми последствиями, из них 3 с летальным исходом – профсоюз работников здравоохранения (Петушинская районная больница), профсоюз госучреждений и общественного обслуживания (ГУ МЧС РФ по Владимирской области) и Роспрофпром (ОАО ЗиД г. Ковров). В четырех случая работники получили тяжелые травмы – профсоюз работников здравоохранения (Областная психиатрическая больница №1), профсоюз работников радиоэлектронной промышленности (ОАО «Владимирский завод «Электроприбор»), Роспрофпром (ОАО «Муромтепловоз») и профсоюз народного образования и науки (МУ ДОУ «Детский сад №20»).

По всем (групповым, тяжелым и смертельным исходом) несчастным случаям материалы расследования направлены в органы прокуратуры для принятия соответствующих решений.

Руководитель инспекции, главный технический инспектор труда М.Рачков