20 августа областная трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений под председательством директора департамента по труду и занятости населения А.П. Абрамова провела консультации с работодателями, не присоединившимися к региональному Соглашению о минимальной заработной плате.
От профсоюзной стороны в консультациях участвовали С.С. Голованова, Г.А. Сидельникова и Н.И. Красная.
Согласно Соглашению, минимальная заработная плата в небюджетной сфере нашей области сейчас составляет 7 тыс. рублей.  Руководители (или их представители) 5-ти предприятий области проинформировали комиссию о том, почему они не могут обеспечить своим работникам такую «минималку». Как выяснилось, в одной из участвовавших в консультациях частных фирм минимальная зарплата 9800 рублей. То есть, Соглашение она выполняет. Но руководитель не решился взять на себя дополнительные обязательства, мотивируя это сложной экономической ситуацией в стране.
По результатам консультаций работодателям предложено оказание содействия по улучшению экономической ситуации в организациях в рамках компетенции администрации области и рекомендовано поэтапно повысить минимальный размер оплаты труда до величины, установленной в региональном Соглашении.