27 августа на площадке владимирского детского технопарка «Кванториум-33» состоялась церемония подведения итогов областного конкурса «Трудовое лето – 2019».

В торжественном мероприятии, организованном департаментом по труду и занятость населения администрации Владимирской области приняли участие  руководители областной администрации, органов местного самоуправления, работодатели, подростки – участники программы временного трудоустройства на время летних каникул.

С приветственным словом от профсоюзов выступила Наталья Волкова, заведующая отделом социально-трудовых отношений и социального партнерства.   

В ходе проведении конкурса были определены победители  следующих номинациях: «Лучший исполнительно-распорядительный орган городского округа и муниципального района по организации и финансированию временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в 2019 году», «Лучший работник», «Лучший работодатель», «Лучший наставник», «Лучший трудовой отряд». 

В этом году реализация программы временного трудоустройства подростков 14-18 лет позволила обеспечить работой на лето около 4000 человек. Школьники и студенты трудились в 200 организациях Владимирской области: на заводах, в школах и детских садах, работали в полях, благоустраивали территорию, осваивали профессии комбайнера, повара, столяра, знакомились с современным производством.