24 декабря подписано областное трехстороннее Соглашение между администрацией Владимирской области, Советом Регионального союза «Владимирское областное объединение организаций профессиональных союзов», Президиумом регионального объединения работодателей  «Ассоциация работодателей и товаропроизводителей Владимирской области» по регулированию социально-трудовых отношений  на 2021–2023 годы.

Соглашение прошло уведомительную регистрацию в департаменте по труду и занятости населения администрации области (рег. № 364 от 24.12.2020 г.).

Это основополагающий документ, устанавливающий общие принципы проведения социально-экономической политики и регулирования социально-трудовых отношений в регионе на ближайшие три года.

Подписи под документом поставили Губернатор Владимирской области В.В. Сипягин, Председатель Профобъединения Г.А. Конькова и Президент Ассоциации работодателей и товаропроизводителей А.М. Русаковский.

Практика развития трехстороннего сотрудничество на принципах социального партнерства между Профобъединением, администрацией области и региональным объединением работодателей  началась в  1992 году. Накопленный опыт взаимодействия позволил провести переговорную работу рабочих групп в условиях ограничительных мер,  состоялась согласительная комиссия, где обсуждались самые актуальные не урегулированные вопросы, и в итоге Соглашение подписано без разногласий и вступит в силу 1 января 2021 года.

Документ содержит около 300 совместных и персональных обязательств сторон социального партнерства и состоит из 8 разделов, определяющих основные направления взаимодействия. Как и в предыдущий период, в Соглашении сохраняется курс на увеличение темпов экономического развития, повышение уровня жизни владимирцев, рост их благосостояния, развитие социальной сферы, сохранение рабочих мест и увеличение уровня занятости населения.

Большинство нововведений Соглашения на 2021-2023 годы – это дополнительные обязательства по реализации Указов Президента Российской Федерации и национальных проектов во Владимирской области. Кроме того, Соглашение дополнено несколькими важными позициями, которые направлены на реальное обеспечение трудовых прав и социальных гарантий работников, развитие социального партнерства, повышение безопасности рабочих мест и условий труда.