Президенту РФ

Председателю правительства РФ

В Государственную Думу РФ

В ЦК Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства

 

 

Уважаемые Владимир Владимирович, Дмитрий Анатольевич,

депутаты Государственной Думы, члены Центрального Комитета

Общероссийского профсоюза работников автомобильного

транспорта и дорожного хозяйства !

 

Владимирская областная организация Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства и первичные профсоюзные организации предприятий дорожной отрасли Владимирской области просят Вас рассмотреть и поддержать наше предложение по поводу отмены Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Мы не однократно обращались и в Государственную Думу РФ и в ЦК Общероссийского профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства с предложениями о внесении кардинальных изменений в данный закон. Последние события, происшедшие 18.06.2016 г. в детском лагере «Парк-Отель «Сямозеро» в Пряжинском районе республики Карелия, повлекшие за собой гибель 13 детей, подтверждение того, что 44-ФЗ не работает. Поскольку, как показывает практика, на контракты  по закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд претендуют люди и организации далекие от тех услуг, которые они предлагают.

Зачастую торги осуществляются между несколькими организациями, зарегистрированными по одному юридическому адресу. Очень часто контракты выигрывают организации, не имеющие ни производственных баз, ни квалифицированных специалистов, ни контрольных лабораторий в данной сфере деятельности. Они всего лишь предлагают меньшую цену за выполнение тех или иных работ (услуг), а в конечном итоге предоставляют товары или услуги низкого качества либо получают авансовые платежи и «исчезают в неизвестном направлении». С этих организаций невозможно получить никаких гарантий.

Данная проблема существует не только в сфере предоставления услуг детского отдыха, но и в дорожных, транспортных, строительных и иных организациях и в различных сферах (образования, медицины и т.д.) во всех областях и по всей России. Если данный закон и дальше будет существовать в неизменном виде, некачественное оказание услуг и поставка товаров будут и дальше приводить  к отравлениям детей в школах, в детских садах, будут разваливаться здания, дороги, страдать и гибнуть люди.

Уважаемые руководители! Мы очень надеемся, что вы услышите и рассмотрите наше обращение. Просим Вас реально посмотреть на все то, что происходит с экономикой России в последние годы. Может  идея создания 44-ФЗ была и хорошая, но то, что данный закон не работает и является «обузой» как для муниципальных образований, так и для предприятий и организаций по всей стране - с этим нельзя не согласиться.

Если для рассмотрения и принятия решения по вопросу отмены Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» требуется собрать определенное количество подписей, то мы готовы Вам их предоставить.

Просим данное обращение признать правотворческой инициативой граждан, являющейся одной из форм реализации конституционного права граждан на участие в управлении делами государства.

 

Данное письмо имеет открытую форму и будет размещено в различных периодических изданиях СМИ. Если трудовые коллективы и профсоюзные комитеты поддерживают нашу инициативу, просим направлять письма поддержки на адрес электронной почты: proftransdor33@yandex.ru

 

С уважением,

Председатель Владимирской областной

организации общероссийского профсоюза

работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства          Т.В. Кондратюк

23.06.2016