К ПРОЦВЕТАНИЮ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

1 мая 2013 года
http://zavladimir.ru/?p=7370

Первомайский праздник отметили в областном центре жители Владимирской области. Труженики региона прошли под флагами в традиционном шествии от Золотых ворот до Соборной площади. Колонну возглавляли первые лица области и города Владимира – врио губернатора Светлана Орлова, председатель Заксобрания Владимир Киселёв, главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков, руководитель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова, депутаты Государственной Думы РФ Григорий Аникеев и Виталий Золочевский, сенатор Александр Савенков, мэр Владимира Сергей Сахаров и сити-менеджер областного центра Андрей Шохин.

Организаторы праздника констатировали: такого огромного числа участников не прогнозировали! Вместе с владимирцами шли делегации из всех районов и городов области. По данным УМВД по городу Владимиру, на праздник собралось порядка 10 тыс. человек. Несмотря на то, что праздничное шествие началось строго по графику, митинг на Соборной площади задержался — ждали подхода от Золотых ворот оставшихся участников, а плотный сплошной поток демонстрантов все никак не кончался. Люди шли под стягами Российской Федерации, политических партий («Единая Россия», «ЛДПР», «Родина», «Патриоты России», «Коммунисты России», «Союз труда»), объединений, предприятий и организаций. Особые восторги публики –в основном, детской  – вызвали стоящие на площади ретроавтомобили. В руках у демонстрантов  были флажки и воздушные шары. Настроение – прекрасное. 15-минутное ожидание на Соборной (столько сверх запланированного времени длилось шествие) не стало для участников первомайского праздника в тягость. На площади работал оркестр, и собравшиеся с удовольствием запевали и подтягивали песни военных лет.

Шествие закончилось, и все внимание участников сосредоточилось на импровизированной сцене. Митинг открылся выступлением Светланы Орловой. Врио губернатора тепло поздравила тружеников Владимирской области с праздником весны и труда, отметив, что руководство страны ставит во главу угла интересы человека труда. Светлана Юрьевна выразила глубокую благодарность всем, кто работает на благо Владимирской области.

Кстати, именно сегодня в столице Президент РФ Владимир Путин вручил первым пяти россиянам золотые медали и грамоты о присвоении учрежденного в марте текущего года звания «Герой труда Российской Федерации».

Девиз сегодняшнего Первомая «Достойному труду – достойную зарплату» и тему огромной значимости добросовестной работы всех жителей Владимирской области подхватил  в своем выступлении и председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, заметив: «Истинных патриотов, невзирая на возраст и политические убеждения, объединяет курс на развитие региона». Спикер областного парламента подчеркнул, что Заксобрание и администрация области работают и дальше будут совместно работать над развитием экономики: «Развивается экономика – развивается и социальная сфера». Владимир Киселёв выразил уверенность, что сегодня, в период наступившей в регионе политической стабильности, есть все предпосылки для реализации мощного потенциала Владимирской области, для того, чтобы  край стал одним из самых процветающих регионов России.

«Человек труда – основная составляющая производственного процесса. Наша задача – достигнуть того, чтобы трудовой народ всегда был на первом месте», — сказала Надежда Сухарникова, председатель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов.

На митинге выступили и представители трудящихся и молодежи: фрезеровщик дочерней инструментальной  фирмы «Пионер» объединения «Точмаш», представитель Общероссийского Народного фронта, заслуженный машиностроитель РФ, кавалер звания «Мастер Земли Владимирской» Андрей Брагин и руководитель регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» Олег Макаров. Во всех выступлениях рефреном звучала мысль – честный труд должен быть справедливо оплачен. Впрочем, настрой областных руководителей говорил о том, что стремление сделать жизнь людей труда достойнее  определяет сегодня действия органов власти региона.

Торжество завершилось праздничным концертом. Выступили лучшие коллективы города. На протяжении всего мероприятия на площади работала полевая кухня – все желающие могли совершенно бесплатно отведать гречневой каши и попить горячего чаю.

Марина Лихачёва


ВО ВЛАДИМИРЕ СОСТОЯЛАСЬ САМАЯ МАССОВАЯ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ПЕРВОМАЙСКАЯ ДЕМОНСТРАЦИЯ

6 мая 2013 года
ГТРК «Владимир»

http://vladtv.ru/search/index.php?q=%EF%F0%EE%F4%F1%EE%FE%E7&s=+#/society/39101/%3Fsphrase_id%3D71307

Первомайская демонстрация в областном центре собрала около 10 тысяч человек, став самой многочисленной за последние годы. О шествии и его участниках - Борис Пучков.

Место сбора - Золотые ворота. В 10 утра  в сопровождении духового оркестра участники демонстрации двинулись к Соборной площади. В одной колонне - представители власти, профсоюзов, работники предприятий. На празднование Первомая в областной центр люди приехали из всех городов и районов региона. В руках - плакаты и транспаранты.

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ: "Такого количества народа, как сейчас мы видим здесь, мы не видели долгие годы! Разрешите митинг, организованный профсоюзами Владимирской области считать открытым!"

Первой с Днём весны и труда всех участников демонстрации поздравила и.о. губернатора Владимирской области Светлана Орлова.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мне очень приятно видеть Вязники, Ковров, Муром. Плакат "Покупай Владимирское!". Очень много было тружеников. Очень важно, что праздник этот есть в наших сердцах, что сегодня объединились все политические партии!"

Первая майская демонстрация в нашей стране прошла в 1900 году в Харькове. В память о чикагских рабочих, погибших во время стычки с полицейскими. Массово Первомай стали отмечать после Октябрьской революции.

БОРИС ПУЧКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Мир, труд, май! Эти слова многим знакомы с детства. Международный день солидарности трудящихся в недавние времена собирал миллионы демонстрантов по всей стране. Несмотря на утраченный политический контекст, сегодня этот праздник по-прежнему остается любимым".

Жителей области поздравил и главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Хочется пожелать всем трудящимся, чтобы у каждого была достойная зарплата. Я не могу не откликнуться и не сказать про инициативу федерального центра о восстановлении почетного звания Герой труда. Я считаю, что это очень важно".

По словам депутата Госдумы Григория Аникеева, День весны и труда уже стал днем единения.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Такие праздники, они вдохновляют. Ты понимаешь, что работаешь для людей! И такой праздник, как праздник весны и труда, он еще больше это подчеркивает. Для меня это всегда хорошее настроение, хорошие эмоции, впечатления".

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г.ВЛАДИМИРА: "Наступил не день единства, а время единства. Время единого социального политического вектора".

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Сегодня было большое количество народа, все улыбались. Я считаю, что праздник удался!"

Праздничных колонн на этом Первомае было две. В полдень по центру Владимира прошли представители КПРФ. К ним также примкнули члены «Справедливой России», «Яблока», «Демократического выбора» и «Национально-демократической партии».

Борис Пучков, Андрей Синягин

«ДОСТОЙНОМУ ТРУДУ – ДОСТОЙНУЮ ЗАРПЛАТУ!»

8 мая 2013 года
Общественно-политическая газета «Суздальская новь»
http://suzdal-media.ru/index.php?open_news=1133

Под таким девизом во владимире прошла традиционная первомайская демонстрация профсоюзов, объединившая жителей городов и районов области всех возрастов, профессий и политических убеждений.

Это был самый массовый Первомай за последние годы. По данным УМВД по городу Владимиру, на праздник собралось порядка 10 тыс. человек. Для участия в торжествах в областной центр прибыли делегации со всех районов и городских округов области.

В торжественном шествии от Золотых ворот до Соборной площади приняли участие врио Губернатора Светлана Орлова, первый заместитель Губернатора Вячеслав Кузин, вице-губернаторы Сергей Невзоров, Михаил Колков, руководитель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв, депутаты Государственной Думы РФ Григорий Аникеев и Виталий Золочевский, сенатор Александр Савенков, главный федеральный инспектор аппарата Полпреда Президента в ЦФО во Владимирской области Сергей Рыбаков, руководители структурных подразделений администрации области.

В общей колонне собрались работники предприятий, учебных заведений, члены общественных организаций и профсоюзов, представители политических партий «Единая Россия», «ЛДПР», «Родина», «Патриоты России», «Коммунисты России», жители и гости области.

На Соборной площади состоялся праздничный митинг. Врио Губернатора Светлана Орлова поздравила собравшихся с праздником всех трудящихся.

«Спасибо вам за то, что пришли сегодня на этот замечательный праздник! Мир! Труд! Май! Это настоящий праздник, праздник людей труда, людей, которые любят Россию! Сегодня в наших рядах труженики сельского хозяйства, легкой и тяжелой промышленности, люди интеллектуального труда и деятели культуры. Сегодня объединились практически все политические партии, представленные в регионе, за что мы им очень благодарны. Особая благодарность жителям Владимирской области, которые приехали на праздник со всех уголков региона и разделили вместе с нами хорошее настроение. Считаю это хорошей традицией, будем её продолжать! Хочу вам всем пожелать хорошего настроения, здоровья, счастья, удачи!» - обратилась к участникам митинга С. Орлова.

1 мая 2013 года отметится в истории России первым вручением первых наград «Герой труда», которое в столице провел Президент РФ Владимир Путин. «Человек труда – основная составляющая производственного процесса. Наша задача – достигнуть того, чтобы трудовой народ всегда был на первом месте», - сказала Надежда Сухарникова, председатель Владимирского областного объединения организаций профсоюзов.

«Звание «Герой труда» символизирует огромные заслуги перед страной. Владимирская земля богата не только природными ресурсами, но и великими тружениками. 1 мая – это праздник всей России и всех людей, которые трудятся на благо страны! Очень хочется, чтобы главная площадь Владимира всегда была такой красочной и многолюдной!», - отметила в своем эмоциональном выступлении Светлана Орлова. Участников митинга приветствовали также В.Киселёв, А.Савенков, С.Рыбаков, Г.Аникеев, С.Сахаров.

По завершении официальной части гостям был показан праздничный концерт, а также организована полевая кухня.

 ЛУЧШИЕ В ОТРАСЛИ

15 мая 2013 года
газета «Дегтярёвец»

На состоявшемся 16 апреля заседании президиума ЦК Всероссийского профсоюза работников оборонной промышленности были подведены итоги смотра-конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация года» и на лучшую организацию работы по реализации молодежной политики за 2012 год под девизом «Молодежь и профсоюз».

В пятый раз подряд, начиная с 2008 года, в числе трех лучших в отрасли названа первичная профсоюзная организация ЗиДа. По итогам 2012 года решением президиума ЦК профсоюза (без присуждения классных мест) лучшими были названы организации: завода им. В. А. Дегтярева, Свердловского «Урал-вагонзавода» и Боткинского завода (республика Удмуртия). Организации награждаются Почетными Дипломами ЦК и денежными премиями в размере 20 тыс. руб. Кроме этого, председателям данных ППО присваивается звание «Лучший профсоюзный лидер года» (председатель профкома ОАО «ЗиД» - В.А. Мохов).

Почетным Дипломом ЦК профсоюза отмечены также:

- комиссия профкома завода по работе с молодежью (председатель Н.Н. Яковленко) - за лучшую организацию работ по реализации молодежной политики «Молодежь и профсоюз»;

- председатель молодежной организации завода Р. В. Рябиков - ему присвоено звание «Лучший молодежный лидер 2012 года».

ВЕЛОСИПЕД СТУДЕНТА ТЕПЕРЬ БУДЕТ СТОЯТЬ В НАДЕЖНОМ МЕСТЕ

22 мая 2013 года
Телеканал «МИР ТВ»
http://www.mirtv33.ru/2013/05/velosiped-studenta-teper-budet-v-nadyozhnom-meste/

Сегодня у четырёх корпусов ВлГУ появились долгожданные велопарковки. Теперь студенты на время пар могут спокойно оставлять свой двухколёсный транспорт в безопасном месте. В этом убедилась Татьяна Данилова.

Проект велопарковок готовился 2 месяца. Его инициаторами стали, не трудно догадаться — студенты велосипедисты. На экологическом транспорте в ВлГУ ежедневно приезжает учиться не одна сотня человек.

АЛЁНА ЧЕРНЯЕВА, СТУДЕНТКА ВЛГУ: 

Наверное, достаточно много появилось велосипедистов, молодых людей, которые учатся в институте и хотят на учёбу ездить не на автобусах, а, например, на велосипедах, чтобы вести здоровый образ жизни. Поэтому нужно где-то оставлять велосипеды. А просто так оставлять их очень опасно.

АЛЕКСАНДР ВЕДЕХИН, ПРОРЕКТОР ПО ВНЕУЧЕБНОЙ РАБОТЕ И МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКЕ ВЛГУ: 

Владимирский Госуниверситет всегда поддерживал массовый спорт, и такой вид транспорта как велосипед. Теперь есть у университета место, где его можно оставить, видное место. Никто не украдёт, не позарится.

На этой парковке уже завтра можно будет оставить свой транспорт. Она рассчитана  в среднем на 8 мест. Причём у каждого владельца велосипеда должен быть свой индивидуальный замок крепления. Главное — успеть занять место.

СЕРГЕЙ ЕВДОКИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СПОРТИВНОЙ КОМИССИИ ПРИ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЛГУ:

Конструкция сварена, что не наесть простая из алюминия, но сварена она хорошо и сейчас мы их забетонируем. И вряд ли кто-то сможет их вытащить.

-   Как вы считаете, не будет ли борьбы за место?

Ну, вот речь об этом и идёт. На первый раз сделали такие небольшие парковки, если они будут пользоваться успехом и велосипедистов у нас будет много, желающих. То мы будем их удлинять, соответственно, ставить другие ещё парковки.

Первый, второй, третий и седьмой корпуса из 12 могут сейчас похвастаться наличием велопарковок. На все четыре установки ушло порядка 30 тысяч рублей. По мнению, Дмитрия, заядлого велосипедиста, — в таких проектах нуждается каждая городская улица.

ДМИТРИЙ НЕЧАЕВ, ВЕЛОСИПЕДИСТ: 

Но чтобы ещё больше обширно внедрялись. Люди ездили и не припарковывались к мусорному ведру, столбу. Оставили культурно на велопарковке.

Сегодня парковке радуются велосипедисты. Что же касается стоянки для машин студентов? Пока это лишь в проекте.

Татьяна Данилова, Пётр Соколов