ДОСТИГЛИ ТРЁХСТОРОННЕГО БАЛАНСА.

18 декабря
ПроВладимир

http://provladimir.ru/news/vlast/dostigli-tryohstoronnego-balansa?in=5142

Профсоюзы, работодатели и Белый дом договорились.
В Белом доме состоялось подписание трёхстороннего соглашения по регулированию социально-трудовых отношений на 2015-2017 годы между исполнительной властью, профсоюзами и работодателями.

Администрацию области олицетворял вице-губернатор Алексей Марченко. В своём выступлении он обозначил приоритет подъёма производительности труда на новый уровень и сориентировал на внутрирегиональную и внутрироссийскую кооперацию:

- В экономике России и области идут глобальные преобразования... Основой российской экономики должна становиться внутренняя промышленность и внутренний потенциал, как это было раньше.

Подписанное соглашение должно являться выражением баланса интересов труда, капитала, государства. Документ охватывает целый ряд важнейших аспектов – экономическая политика, оплата труда, развитие рынка труда и содействие занятости, охрана труда, соцзащита, использование природных ресурсов и т.д. В связи с изменяющейся ситуацией в экономике Марченко не исключил корректировки отдельных положений соглашения.

Президент Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области Виталий Миронов не отрицал трудностей, при этом сохранял оптимизм и сделал экскурс в историю:

- Мы видим, что есть большие проблемы, проблемы на федеральном уровне. О курсе евро и доллара я отдельно скажу... В 1998 году я одним из первых говорил, что дефолт – это неплохо, в первую очередь, для оборонных предприятий... Не должно быть паники.

Аналитиком фондового рынка Виталий Николаевич перед собравшимися так и не предстал, своего мнения не высказал. Вместо этого пропел дифирамбы администрации региона:

- Владимирская область очень неплохо подготовилась к этому кризисному периоду. Индекс роста большой. Власть совершенно изменила отношение и к бизнесу, и к профсоюзам.

Из его слов не ясно, подготовка эта была осуществлена за полтора года при Орловой или проводилась ещё при прежнем руководителе региона.

Лидер областных профсоюзов Надежда Сухарникова говорила о работе, предшествующей появлению окончательного варианта документа:

- Было много замечаний, особенно в разделе оплаты труда... Как бы нам трудно не было, если мы подписываем его, то берём на себя огромный груз обязательств... То, что у нас в области взаимопонимание есть, – это, естественно, благодарность нашему губернатору Светлане Юрьевне Орловой. Во главу угла она ставит человеческий капитал.

Что касается соглашения, то сделаем акцент на заработной плате. Стороны договорились, что будут продолжать заниматься доведением минимального размера оплаты труда (МРОТ) до прожиточного минимума.

В случае реорганизации муниципальных учреждений социальной сферы сэкономленные средства будут направляться на повышение зарплат работников данных учреждений. Заслуживает внимания пункт о контроле, чтобы не возникало диспропорций в оплате труда руководителей и работников социальной сферы.

Поставлена задача установления оклада на уровне не ниже 60% от общей суммы заработной платы.

В сельской местности руководители и специалисты госучреждений будут иметь повышенный на 25% оклад. То же коснётся работников медицинской отрасли.

Работодатели дали обязательство, что совместно с профсоюзами разработают программы повышения зарплаты, чтобы она перестала быть ниже прожиточного минимума. Зарплаты будут индексировать ежегодно на уровне не ниже индекса потребительских цен, но с учётом финансового положения организации.
Сдельщикам и тем, кто трудится на почасовой оплате, должны будут компенсировать нерабочие и праздничные дни. Оплата больничного листа будет производиться за счёт работодателя и исходя из размера среднего заработка за первые три дня нетрудоспособности.

БУДУТ РЕГУЛИРОВАТЬ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВМЕСТЕ

18 декабря
«Владимирская служба новостей»
http://vladnovosti.ru/news/39697.html

Подписание соглашения между администрацией Владимирской области, Советом Владимирского областного объединения организаций профсоюзов и Президиумом Ассоциации работодателей и товаропроизводителей области состоится сегодня во Владимире. Трехсторонний договор будет направлен на регулирование социально-трудовых отношений на 2015-2017 годы. Свои подписи под документом поставят первый замгубернатора Алексей Марченко, председатель объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова и президент Ассоциации Виталий Миронов.

 

АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЛАСТИ ПОДПИСАЛА КЛЮЧЕВОЙ ДОКУМЕНТ СТРАТЕГИИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РЕГИОНА

18 декабря
Владимирская Русь
 http://vladimirskaya-rus.ru/news/2014-12-18-administratsiya-oblasti-podpisala-klyuchevoy-dokument-strategii-ekonomicheskogo-razvitiya-regiona.html

18 декабря администрация Владимирской области, Совет Владимирского областного объединения профсоюзов и Президиум регионального Ассоциации работодателей и товаропроизводителей подписали трехсторонний договор по регулированию социально-трудовых отношений на 2015-2017 годы. Подписи под текстом документа поставили первый заместитель губернатора Алексей Марченко, председатель объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова и президент Ассоциации работодателей области Виталий Миронов.

"Подписание этого Соглашения – для нас очень значимое событие. Сегодня в экономике страны и Владимирской области идут глобальные преобразования, которые, так или иначе, затрагивают все отрасли и сегменты экономики и трудовых отношений. Задачи, которые мы ставим сегодня и которые созвучны Посланию Президента России Владимира Путина, - это увеличение производительности труда, выход на новые рынки, выстраивание межрегиональной кооперации, повышение промышленного потенциала. Соглашение станет базисным документом в реализации этой стратегии - на благо каждого жителя региона", - отметил Алексей Марченко.
"Дальнейшая работа возможна исключительно на уровне консолидации. Экономика Владимирской области готова к любым ударам и сложностям, которые перед нами ставит жизнь. Сообща любую возникшую проблему мы можем обратить в дополнительный заряд для развития", - заявил Виталий Миронов. 
"Я надеюсь, что то взаимопонимание между бизнесом и властью, которое выстроилось во Владимирской области, будет только крепнуть. Огромная благодарность нашему Губернатору Светлане Орловой за то, что она во главу угла ставит человеческий капитал. Для человека труда в последнее время делается очень много, и это правильно. Потому что именно он вырабатывает региональный валовый продукт, тем самым поднимает экономику Владимирской области и страны в целом", - подчеркнула Надежда Сухарникова.
В завершении мероприятия вице-губернатор Алексей Марченко поздравил президент Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области с 65-летием и вручил ему почетную грамоту за  за успехи в профессиональной деятельности и большой вклад в развитие регионального предпринимательства.

 

О СОБЫТИЯХ ДНЯ – КОРОТКО 

18 декабря
Телеканал «ГТРК Владимир»
http://www.vladtv.ru/society/64651/

Совет профсоюзов, ассоциация работодателей и производителей региона и администрация области сегодня подпишут трехстороннее соглашение. Этот коллективный договор регламентирует взаимоотношения между работником и работодателем в тех аспектах, которые не оговорены в Трудовом кодексе.  Администрация области выступает здесь в качестве посредника. Это соглашение специалисты называют полезным инструментом в сфере охраны труда и прав жителей 33 региона.

 

ТРУДОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ВОЗЬМУТ ПОД КОНТРОЛЬ

18 декабря
Телеканал Вариант
http://variant-v.ru/ekspressnovosti1/17857/

В Белом доме состоялось подписание трёхстороннего соглашения между администрацией области, региональным объединением профсоюзов и Президиумом Ассоциации работодателей и товаропроизводителей. Документ устанавливает общие принципы регулирования социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на уровне Владимирской области.

Соглашение послужит развитию трёхстороннего взаимодействия на основе партнёрства. Документ позволит обеспечивать пополнение кадрового потенциала, своевременное решение проблем работодателей. Кроме того, соглашение определяет взаимные обязательства. Стороны договорились подробно оценивать риски, контролировать оплату труда, отслеживать ситуацию на рынке занятости. Не должна оставаться без внимания и социальная защита граждан. Также важнейшие вопросы - охрана труда, сохранение природных ресурсов и окружающей среды в процессе производства.

Алексей МАРЧЕНКО, заместитель губернатора Владимирской области

"Исполнения соглашения обеспечивает баланс интересов работодателей, работников и государства, стабильности в обществе. Это очень важно. Документ - это результат кропотливой работы департаментов, профсоюзов, работодателей. подробно этот документ рассматривался и в течение нескольких месяцев готовился. Все предложения, которые в течение двух лет были проработаны, все учтены в этом документе. Этот документ является базисом, и мы в течение дальнейших трёхсторонних встреч будем корректировать нашу работу."

 

ВЛАСТИ, БИЗНЕС И ПРОФСОЮЗЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОЦИАЛЬНОМ ПАРТНЁРСТВЕ

18 декабря
Информационный портал «За Владимирскую Русь»
 http://zavladimir.ru/?p=23957
Сегодня подписано Соглашение между администрацией Владимирской области, Советом Владимирского областного объединения организаций профсоюзов и Президиумом Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области по регулированию социально-трудовых отношений на 2015-2017 годы.

Свои подписи, сообщает пресс-служба обладминистрации,  под документом поставили первый заместитель губернатора Алексей Марченко, председатель объединения организаций профсоюзов Надежда Сухарникова и президент Ассоциации Виталий Миронов.

Главной целью документа является установление общих принципов социального партнёрства, регулирования трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений на уровне Владимирской области.

- Подписание этого Соглашения – для нас очень значимое событие. Сегодня в экономике страны и Владимирской области идут глобальные преобразования, которые, так или иначе, затрагивают все отрасли и сегменты экономики и трудовых отношений. Задачи, которые мы ставим сегодня и которые созвучны Посланию Президента России Владимира Путина, — это увеличение производительности труда, выход на новые рынки, выстраивание межрегиональной кооперации, повышение промышленного потенциала. Соглашение станет базисным документом в реализации этой стратегии — на благо каждого жителя региона, — отметил Алексей Марченко.

Соглашение предусматривает взаимные обязательства, в частности, в области экономической политики. Стороны обязаны оценивать риски в отношении качества и уровня оплаты труда, содействовать развитию рынка труда и занятости населения.

Виталий Миронов добавил, что исполнение Соглашения обеспечит баланс интересов работодателей, работников и государства:

- Дальнейшая работа возможна исключительно на уровне консолидации. Экономика Владимирской области готова к любым ударам и сложностям, которые перед нами ставит жизнь. Сообща любую возникшую проблему мы можем обратить в дополнительный заряд для развития.

- Я надеюсь, что то взаимопонимание между бизнесом и властью, которое выстроилось во Владимирской области, будет только крепнуть. Огромная благодарность нашему губернатору Светлане Орловой за то, что она во главу угла ставит человеческий капитал. Для человека труда в последнее время делается очень много, и это правильно. Потому что именно он вырабатывает региональный валовый продукт, тем самым поднимает экономику Владимирской области и страны в целом, — подчеркнула Надежда Сухарникова.

В завершение трёхсторонней встречи первый вице-губернатор вручил Почётную грамоту администрации Владимирской области президенту региональной Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Виталию Миронову за успехи в профессиональной деятельности, большой вклад в развитие предпринимательства региона и в связи с 65-летием со дня рождения.

 

 

«КРУТО, ТЫ ПОПАЛ В ПРОФСОЮЗ!»

18 декабря
Владимирская служба новостей
 http://vladnovosti.ru/search/?news=39708&base=newssql0001&search=%EF%F0%EE%F4%F1%EE%FE%E7 

 

«Профсоюзный КВН» состоялся накануне во Владимире.  За кубок областного объединения организацийпрофсоюзов боролись пять команд: «Сборная института физической культуры и спорта», «Философия Фейербаха»; «Киркиж Плант», «Эскулап» и «Без массовки». Участникам предстояло пройти три этапа: приветствие «С профсоюза всё начинается», биатлон и музыкальный номер «Круто, ты попал в профсоюз!».

В итоге главный приз профсоюзного КВНа завоевала владимирская команда «Философия Фейербаха». Второе и третье места достались командам «Сборная института физической культуры и спорта» (Владимир) и «Киркиж Плант» (Ковров). 

БОЛЕЕ 1300 РЕБЯТ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В ОБЛАСТНЫХПРОФСОЮЗНЫХ ЁЛКАХ

25 декабря
Владимирская служба новостей
http://vladnovosti.ru/search/?news=39768&base=newssql0001&search=%EF%F0%EE%F4%F1%EE%FE%E7

Областные профсоюзные ёлки пройдут сегодня и завтра во Владимире во Дворце культуры и искусства. В них примут участие более 1300 ребят из разных уголков Владимирского региона (Суздаля, Гусь-Хрустального, Кольчугина, Петушков, Собинки, Коврова). Дети посмотрят сказку «Новый год на пиратском острове», встретятся и пообщаются с Дедом Морозом и Снегурочкой. Веселье у ёлки и сладкие подарки никого не оставят равнодушными. Представление начнется в 11 часов утра.

 

НОВЫЙ ГОД НА ПИРАТСКОМ ОСТРОВЕ

29 декабря
Телеканал «Вариант»

 http://variant-v.ru/ekspressnovosti1/17938/ 

В такую сказочную страну попали дети, которые посетили профсоюзные ёлки в Областном дворце культуры и искусства.

"Это у нас уже третья ёлка в этом году. Мы уже ходили в садики и в Доме творчества."

"Подарков ждём и сюрпризов. И хорошего настроения."

Всего в ОДК прошли две профсоюзные ёлки: совершенно бесплатно попасть на них смогли ребятишки, родители которых состоят в различных отраслевых профсоюзах. Кстати, о своих членах и их семьях организация вспоминает не только по праздникам: в течение года профсоюз даёт возможность детям и их родителям приобретать путёвки в здравницы со скидками и другие привилегии. А отмечать новогодние праздники в рабочем коллективе - уже традиция.

Ирина АЛЕКСЕЕВА, и.о. заместителя председателя Владимирского Профобъединения

"Все дети, которые к нам приезжают, получают бесплатные сладкие подарки, а детишки, которые приехали к нам сегодня в красивых карнавальных костюмах, получат специальные дополнительные призы."

На время представление маленькие зрители превратились в ёлку: кто-то из них выполнял роль игрушек, а кто-то - гирлянды. После спасения Деда Мороза из пиратского плена новогодний гость вместе с детьми отправился водить хороводы у ёлки. Представление и костюмы были подготовлены силами учащихся музыкального колледжа и работников ОДК.