Владимирцы просят Путина не нарушать Конституцию

Зебра-ТВ
26.11.2015
http://zebra-tv.ru/novosti/jizn/vladimirtsy-prosyat-putina-ne-narushat-konstitutsiyu/
Владимирское объединение профсоюзов выступило с официальным обращением к Владимиру Путину с требованием не отменять индексацию пенсий в 2016 году

Владимирское профобъединение, узнав о предложении правительства РФ об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году, составило официальное обращение к президенту России Владимиру Путину, - сообщает пресс-служба областного объединения профсоюзов.

Во владимирском профобъединении подчеркивают, что Владимирская область стала одним из первых регионов, в котором профсоюзы выступили против мер, предлагаемых правительством мер.

В обращении, которое уже подписали около 25 тысяч человек – представителей членских организаций профсоюзов – в частности, говорится, что подобные меры кабинета министров напрямую нарушают Конституцию РФ и дискриминируют пенсионеров.

Кроме того, в сообщении пресс-службы объединения профсоюзов Владимирской области говорится, что на прошедшем недавно заседании Совета ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов ЦФО (оно состоялось в рамках Международной конференции в ЦФО «Продвижение международных правовых норм и их реализация в Российской Федерации») председатель областного объединения организации профсоюзов Владимирской области Надежда Сухарникова "предложила председателям региональных организаций профсоюзов поддержать данное обращение и массово выступить против произвола правительства РФ".

В региональном профобъединении подчеркивают, что предложение было единогласно принято коллегами из других регионов. «В ближайшее время профсоюзные организации областей ЦФО начнут сбор подписей по вопросу отмены индексации пенсий работающим пенсионерам в 2016 году", - сообщается на официальном сайте объединения профсоюзов Владимирской области.

 

ПРОФСОЮЗЫ ОБРАТИЛИСЬ К ПУТИНУ

"Шестой канал". ВИДЕО
Выступили против решения правительства. Владимирское профсоюзное объединение официально обратилось к президенту страны с требованием пересмотреть законопроект об отмене индексации пенсий в 16-м году. Речь идет о работающих пенсионерах. С такой инициативой Владимирский регион выступил в числе первых. Обращение уже направлено Федерации независимых профсоюзов России, а председатель владимирского объединения Надежда Сухарникова напрямую предложила профсоюзам других регионов инициативу поддержать. В письме Путину обращается внимание на то, что правительственный законопроект "является прямым нарушением Конституции Российской Федерации и ведет к дискриминации пенсионеров".

Виктория Александрова, пресс-секретарь владимирского профсоюзного объединения: "В первую очередь, Правительству необходимо учесть, что большинство пенсионеров начинают трудиться не от хорошей жизни, а имеющейся уже пенсии не хватает даже на средний уровень потребления. И более того, многие пенсионеры задействованы именно на низкооплачиваемых должностях".
Во Владимире под петицией президенту России подписались 25 тысяч человек. Среди них работники здравоохранения, промышленных предприятий, культурной сферы и образования, то есть практически все представители профсоюзных организаций региона.