Бал СМИ и губернатор

Зебра ТВ. 15.01.2016

Трансляция торжественного приёма у губернатора Владимирской области Светланы Орловой в честь Дня российской печати (...)
... Ряд журналистов и несколько коллективов редакций награждены юбилейными медалями к 70-летию Владимирской области: Екатерина Гуцаленко и Виктория Михеева (ГТРК "Владимир"), Ольга Кошелева (Александровское телерадиовещание), Владимир Сасин (редактор сразу трёх газет в Петушинском районе), коллективы редакций: "Гусевские вести", "Владимирская служба новостей", "Маяк" (Вязниковский район), "Красное знамя" (Киржачский район), "КП-Владимир", профсоюзная газета "Трибуна". Также сегодня ранее медаль к 70-летию Владимирской области получил и директор ГТРК "Владимир" Андрей Филинов.
 

Владимирское профобъединение получило ответ на обращение к Президенту

ГТРК Владимир. 18.01.2016

Департамент пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации ответил на обращение Владимирского Профобъединения по поводу отмены индексации пенсий работающим пенсионерам. Сообщается на сайте областного объединения организаций профсоюзов.

Из Администрации Президента РФ обращение Владимирского Профобъединения было направлено в Минтруд РФ. В ответе на обращение подробно описывается, какие мероприятия по увеличению пенсий были предприняты в предыдущие годы (начиная с 2001 года), рассказывается об индексации социальной пенсии.

В условиях сложившейся экономической ситуации и особенностей бюджета страны на 2016 год решено приостановить действия отдельных законов до 1 января 2017 года. Подчеркивается, что это лишь «временная мера», поскольку нормы отдельных федеральных законов «не могут быть обеспечены финансово», - говорится в ответе департамента пенсионного обеспечения Минтруда.

Пенсия по своей правовой природе - это компенсация утраченного заработка и она связана с получением заработка, - подчеркивается в ответе Минтруда. Соответственно, предназначение страховых пенсий, - предоставить «средства к существованию» (цитата из ответа на обращение) гражданам, которые в связи с возрастом уже не могут трудиться. В то же время, в ответе особо отмечается, что индексация пенсии работающим пенсионерам отменяется не полностью, а только временно приостанавливается индексация фиксированных выплат к страховым пенсиям. По мнению Минтруда, это позволит сбалансировать и обеспечить долгосрочную финансовую устойчивость пенсионной системы страны, а также «своевременно осуществить перерасчет с применением всех индексаций в случае окончания трудовой (иной) деятельности». Дальнейшее увеличение страховых и социальных пенсий будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством.
 

Требование профсоюзов оставили без удовлетворения

Зебра ТВ. 19.01.2016

Владимирские профсоюзы получили ответ на письмо, адресованное Владимиру Путину, с требованием не отменять индексацию зарплат работающим пенсионерам
 

Департамент пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации ответил на обращение Владимирского Профобъединения по поводу отмены индексации пенсий работающим пенсионерам, - сообщает пресс-служба регионального отделения профсоюзов.

Напомним, что в конце ноября руководство владимирского профобъединения обратилось к президенту Путину с требованием не отменять индексацию пенсий в 2016 году. Затем письмо из 33 региона было перенаправлено в Минтруд.

«В условиях сложившейся экономической ситуации и особенностей бюджета страны на 2016 год решено приостановить действия отдельных законов до 1 января 2017 года. Подчеркивается, что это лишь «временная мера», поскольку нормы отдельных федеральных законов «не могут быть обеспечены финансово».

«Пенсия по своей правовой природе - это компенсация утраченного заработка и она связана с получением заработка, - подчеркивается в ответе Минтруда. Соответственно, предназначение страховых пенсий, - предоставить «средства к существованию» (цитата из ответа на обращение) гражданам, которые в связи с возрастом уже не могут трудиться. (Иными словами, пенсия выплачивается вместо зарплаты, а работающие пенсионеры заработок не утратили. Но согласно ФЗ 2013 года «О страховых пенсиях» страховые пенсии выплачиваются всемкатегориям работающих пенсионеров, несмотря на то, что они продолжают получать заработок, - Прим. авт.)».

«В то же время, в ответе особо отмечается, что индексация пенсии работающим пенсионерам отменяется не полностью, а только временно приостанавливается индексация фиксированных выплат к страховым пенсиям. По мнению Минтруда, это позволит сбалансировать и обеспечить долгосрочную финансовую устойчивость пенсионной системы страны, а также «своевременно осуществить перерасчет с применением всех индексаций в случае окончания трудовой (иной) деятельности», - говорится в разосланном по СМИ сообщении профсоюзов.

В том же письме Минтруда говорится, что в дальнейшем увеличение страховых и социальных пенсий будет осуществляться в соответствии с действующим законодательством.

Руководство владимирских профсоюзов обращается внимание на то, что вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам подробно обсуждался во время предновогодней пресс-конференции Владимира Путина. "Журналисты получили от главы государства обоснованный и однозначный ответ, - индексация будет приостановлена", - говорится в сообщении. Речь идет о том, что, по словам Путина, как только работающий пенсионер выйдет на пенсию, «все те индексации, которые были сделаны для прочих пенсионеров, будут учтены и для него».