Первомайский позитив

Зебра-ТВ 1.05.2016

 

В разгар экономического кризиса празднование Дня Весны и Труда обошлось без разговора о проблемах и громких внешнеполитических заявлений. Организаторы массового весеннего действа демонстрировали собравшимся боевой настрой и успехи трудящихся.
Праздник Весны и Труда владимирцы отметили традиционным шествием по центру города и митинг-концертом на Театральной площади. По оценкам зрителей и стоявших в оцеплении правоохранителей, мероприятие собрало около 4 тысяч человек. По оценкам возглавлявших колонну демонстрантов чиновников, людей было еще больше — около 10 тысяч.
Дождь, грозивший испортить первомайские планы, в первой половине дня так и на начался. Так что собиравшиеся чиновники и представители трудовых коллективов воскресным утром выглядели весьма бодрыми и позитивными.
Колонну демонстрантов возглавляли первые лица города и области, депутаты и лидеры околовластных общественных движений. А кроме знамен правящей партии к шествию присоединились и флаги их политических оппонентов — ЛДПР и «Справедливой России». Правда, места у них были соответствующие - «Единая Россия» и «Народный Фронт» (в народофронтовцев перед митингом массово переодевались курсанты ВЮИ и студенты РАНХиГСа) — шли в начале шествия, а эсеры и жириновцы были в числе замыкающих.
Кроме того, спикер ЗакСобрания Владимир Киселев разглядел в толпе даже нескольких коммунистов, которые официально в то же самое время проводили свои первомайские торжества обособленно — на Площади Победы.
«Я заметил в толпе даже нескольких коммунистов, правда, без флагов. Хотя где-то там они, наверное, с флагами. Потому, что страна развивается, и все видят, что у нас сильный лидер и очаровательный губернатор Светлана Юрьевна. И любые стратегические планы мы можем претворять только вместе. Если одна единая Россия будет — ничего не получится. И эсеры, и коммунисты, и ЛДПР — должны все вместе работать. Это самое важное, я считаю», - поделился Киселев своими наблюдениями с журналистами.
На самом митинге, как и предупреждала руководитель регионального профсоюзного движения Надежда Сухарникова, никаких политических лозунгов, призывающих отдавать предпочтение тем или иным политическим партиям в преддверии осенних выборов, не звучало.
Правда, выступающие — трудящиеся и подающая надежды молодежь - неоднократно напоминали, что владимирцам вскоре предстоит сделать важный выбор, который поддержит экономическое развитие страны и гаранта ее стабильности - лидера В.В. Путина.
А вот агрессивных внешнеполитических лозунгов, как и заявлений в стиле «Крымнаш» на этот раз практически не было. Собравшимся демонстрировали бодрость духа, представителей перспективной молодежи и довольных рабочих.
К слову, долгие переговоры участников и бессонные ночи организаторов дали о себе знать: массовое мероприятие было организовано на высоком уровне. Движение по проезжей части было перекрыто на совсем непродолжительное время. А подъехавшая колонна общественного транспорта моментально развезла в разные концы города участников шествия, не желающих слушать митинг на «театралке», сразу по завершении демонстрации.(...)
 

Маевка для всех

ТВ МИГ 1.05.2016

Во Владимире сегодня состоялось торжественное шествие, приуроченное к празднованию 1 мая.

Праздничную колонну возглавили  мажоретки и ВИП гости, среди которых были губернатор области Светлана Орлова, глава администрации города Андрей Шохин, мэр Владимира Ольга Деева и многи другие.

Со сцены Театральной площади звучали слова о единении народа, мире.

Иван Лютков

 

«Мир! Труд! Май!», или Как прошел первомайский митинг во Владимире

1.05.2016 ТРК Губерния

Пока во Франции отмечают день ландыша, а в Канаде – суслика, в России и, в частности, областном центре 33-го региона – мир, труд и май. В первый день последнего месяца весны по главной улице нашего города – от Студеной горы до Театральной площади – прошел торжественный митинг.

Во главе процессии – если не считать мажореток и оркестрантов – первые лица области. За их спинами: представители большинства партий, трудовые коллективы предприятий региона, студенты колледжей и вузов, профсоюзы, общественники и, собственно, все остальные желающие. В общей сложности – порядка десяти тысяч человек.

Своими впечатлениями от митинга поделились с «Губернией-33» его участники:

 

- С пятилетнего возраста я вспоминаю, когда мы вместе с отцом шли на демонстрациях Первого мая. И они закрались у меня в воспоминаниях, в душе. И здорово, что сегодня этот праздник объединяет всех: и политические силы, и студенческие группы, и профсоюзные организации.

 

- Сначала кажется, что нас заставляют идти… Но потом, когда приходишь, испытываешь такое удовольствие, чувство патриотизма, радости за свою страну.

 

- Неожиданно очень много народу для такого раннего времени и в принципе – удивило. Мне нравится, что люди поддерживают праздник и приходят.

 

На «Театральной» – которая, кажется, уже стала любимицей митингующего большинства – началась торжественная часть первомайского праздника. Выступления ораторов чередовались с музыкальными номерами владимирской эстрады. От сольных номеров - до музыкальных коллективов.

Ну, я бы в первую очередь хотела пожелать мирного неба, хорошего настроения, чтобы у всех была работа и был достаток в семье. Сегодня меня очень порадовало: впервые на сцене стояли молодые рабочие – победители чемпионата рабочих профессий «WorldSkills». Меня это радует. Это говорит о том, что рабочие профессии востребованы, что молодежь идет на эти рабочие профессии – это здорово, - говорит Светлана Орлова, губернатор Владимирской области.

И вместе с губернатором впечатлением о сегодняшнем митинге поделился с журналистами председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселев:

 

- Я думаю, что вот это вот единение людей сегодня очень важно. Действительно, сегодня очень многое делается. Буквально вчера прошел совет законодателей страны в Санкт-Петербурге – очень интересно и очень много серьезных стратегических вопросов и планов. Но любые планы мы можем претворять в жизнь только вместе.Арсений Хуторской