Самый культурный водитель троллейбуса

Зебра ТВ. 3 июня 2016

На Всероссийском конкурсе «Лучший водитель троллейбуса» одним из победителей в номинации «Культура обслуживания пассажиров» стал представитель Владимирской области - Алексей  Пискунов работает на троллейбусе маршрута №7 в городе Владимире.

Об итогах прошедшего в Санкт-Петербурге XVII Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший водитель троллейбуса» рассказывает пресс-служба владимирского областного объединения организаций профсоюзов.

Всего в конкурсе приняли участие 32 водителя троллейбусов из разных городов России. Они соревновались в вождении электротранспорта, знании устройства троллейбуса и правил дорожного движения, приёмке машины и культуре обслуживания пассажиров.

Победа в общем зачете досталась водителю из Москвы. Владимирец Алексей Пискунов - водитель троллейбуса 1 класса АО «Владимирпассажиртранс» - в число абсолютных победителей не попал. Зато - занял 4 место в номинации «Культура обслуживания пассажиров». 

В объединении профорганизаций отмечают, что 4 место даже в отдельной номинации в отдельной номинации для владимирцев - большое достижение, ведь конкурс проходил в городе, где пассажирский электротранспорт имеет хорошо развитую инфраструктуру, где работает Музей городского электротранспорта. И конкуренция была очень велика - обойти представителей «большой» культурной столицы России в «профильной» номинации дорогого стоит.

Как рассказала Зебра ТВ председатель первичной профорганизации троллейбусного предприятия города Владимира Лидия Бутрим, самый культурный водитель троллейбуса в России Алексей Пискунов работает на 7 троллейбусном маршруте, стаж работы на предприятии - 6 лет.

Всего на конкурсе было 6 номинаций. Номинация «Культура обслуживания пассажиров» требовала от конкурсанта почти актерских навыков. Водитель должен был сесть на свое рабочее место в троллейбусе, представить себя на маршруте в родном городе, объявить все остановки, рассказать о достопримечательностях города, довести до «пассажиров» (членов жюри) всю дополнительную информацию - о забытых вещах, о необходимости уступать место пассажирам с детьми и пожилым.

Но главной «фишкой» этой номинации было «домашнее задание»: за день до конкурса участники получили индивидуальные темы, на которые они должны были написать мини-эссе (4 минуты на прочтение текста). Этот рассказ они озвучивали в конце виртуального маршрута. Владимирцу досталась тема «Мой любимый пассажир». Жюри оценивало грамотность подачи информации, вежливость водителя при общении с пассажирами, стиль речи конкурсанта и даже дикцию водителя троллейбуса. Все это у водителя троллейбуса из города Владимира Алексея Пискунова оказалось на высоте.

Председатель первичной профсоюзной организации АО «Владимирпассажиртранс» Лидия Бутрим:

«Радует то, что в «культурной столице» страны наш представитель отмечен именно за культуру обслуживания пассажиров. В конкурсе участвовали опытные водители, которые соревнуются на общероссийских конкурсах уже не первый раз, представители крупнейших предприятий горэлектротранспорта. Нам было, чему поучиться, на что посмотреть. Думаю, что полученный там опыт будет использован в работе. Спасибо руководству АО «Владимирпассажиртранс» за то, что нашло возможность отправить нашего водителя на всероссийский конкурс».
 
Анастасия Рюмцева
 

Довольных своей работой - считанные единицы

Зебра ТВ. 4 июня 2016

Владимирское областное объединение организаций профсоюзов провело интернет-опрос, посвященный условиям труда: лишь 3% респондентов высказали полное удовлетворение тем, как чувствуют себя на рабочем месте.

Владимирское профобъединение подвело итоги опроса «Стресс на рабочем месте», приуроченного к Всероссийской неделе охраны труда. Владимирцев расспросили, насколько комфортно им на работе. Оказалось — совсем не комфортно.

Подавляющее большинство – 71,2% опрошенных - ответили, что испытывают психологическое давление со стороны коллег или начальства. Постоянно под угрозой увольнения работают около 12% респондентов. Стрессовые ситуации из-за плохих условий труда складываются на рабочих местах у 9% опрошенных. И только 3% людей полностью довольны условиями своего труда и рабочим местом.(...)

Анастасия Рюмцева

Самый культурный водитель троллейбуса

ТВ-6. 3 июня 2016

Самый культурный водитель страны. Такое звание на 17-ом всероссийском конкурсе "Лучший водитель троллейбуса", который проходил в Санкт-Петербурге. Победителя в номинации зовут Алексей Пискунов, он работает на троллейбусном маршруте №7. Владимирец соревновался за этот титул вместе с тридцатью участниками. Они показывали навыки вождения электротранспорта, приёмки машины, культуру обслуживания пассажиров, знание устройства троллейбуса и правил дорожного движения. В абсолютные чемпионы, наш земляк не вошел, зато стал одним из победителей в культурной номинации. Для участия в ней водитель должен был провести маршрут в родном городе, рассказать о достопримечательностях и даже написать творческое эссе, на тему "Мой любимый пассажир". В этой категории Алексей Пискунов оказался на высоте. 

Один из самых культурных водителей страны работает во Владимире

МИР ТВ. 3.04.2016

Оплатите проезд, пожалуйста. В Санкт-Петербурге состоялся всероссийский конкурс профессионального мастерства cреди водителей троллейбусов. Там был и участник из Владимира. Его отметили в номинации «Культура обслуживания пассажиров». 

Алексей Пискунов из Владимира занял 4 место в этой номинации. Водителя первого класса пассажиры могли видеть за рулем троллейбуса седьмого маршрута. «Рогатым» транспортом он управляет уже 6 лет. Всего на конкурс приехало 32 профессиональных шофера. Им предстояло  посоревноваться в мастерстве вождения, знании устройства машины и правил движения, а также культуре обслуживания пассажиров.

Лишь 3% владимирцев довольны своей работой

"Владимирская Русь". 6 июня 2016

Владимирское профобъединение подвело итоги опроса "Стресс на рабочем месте". Всего 3% участников оказались полностью удовлетворенными условиями труда. 

Большая часть опрошенных (71,2%) опрошенных ответили, что испытывают психологическое давление со стороны вышестоящего руководства и со стороны коллег. Около 12% респондентов работают под постоянной угрозой увольнения. У 9% участников опроса из-за плохих условий труда на рабочем месте складываются стрессовые ситуации. 3% опрошенных оказались полностью удовлетворены условиями своего труда. 

Отметим, что опрос проводился на сайте владимирского профобъединения. Участие в нем могли принять не только члены профкомов, но и все желающие на анонимной основе. К сожалению, выборка оказалась не столько существенной - в опросе приняли участие всего 60 человек. Тем не менее, желание поделиться своими проблемами на рабочем месте симптоматично.
 

Более 70% владимирцев испытывают стресс на работе

Старт 33. 6 июня 2016

Владимирское Профобъединение подвело итоги опроса «Стресс на рабочем месте», приуроченного к Всероссийской неделе охраны труда.

Большая часть опрошенных — 71,2% ответил, что на своем рабочем месте испытывают психологическое давление со стороны коллег или руководства. Около 12% респондентов работают под постоянной угрозой увольнения. Стрессовые ситуации из-за плохих условий труда складываются на рабочих местах у 9% опрошенных. Только 3% людей полностью довольны условиями своего труда и рабочим местом.

Всего в опросе приняли участие шестьдесят человек.

C 1 июля во Владимирской области вырастет МРОТ

Зебра ТВ. 16 июня 2016

16 июня на заседании региональной Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-губернатора  Алексея Конышева рассмотрели региональное соглашение о минимальной заработной плате во Владимирской области.
 
6 июня состоялось заседание владимирской областной Трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В состав данного совещательного органа входят представители администрации Владимирской области, регионального объединения организаций профсоюзов и «Ассоциации работодателей и товаропроизводителей».

По вопросу увеличения минимального размера оплаты труда (МРОТ) докладывал недавно утвержденный в должности директора департамента по труду и занятости населения Андрей Григорьев. Он рассказал, что 2 июня президент России подписал федеральный закон № 164 о минимальном размере оплаты труда: с 1 июля «минималка» должна составлять 7500 рублей по бюджетному сектору экономики и 8500 рублей для работников частных предприятий. (...)

Региональное соглашение подпишут Губернатор Владимирской области Светлана Орлова, президент «Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области» Виталий Миронов и председатель «Владимирского областного объединения организаций профсоюзов» Надежда Сухарникова. Документ вступит в силу с 1 июля.
 
Виктория Александрова