Минус 150 работников текстильной фабрики

9 Августа 2016. Зебра ТВ

Камешковский филиал ООО «Детская одежда» заявил о ликвидации производства. В конце октября на улице окажется большинство сотрудников предприятия

Руководство единственного камешковского текстильного предприятия ООО «Детская одежда» заявило о массовом увольнении сотрудников в связи с ликвидацией производства, - сообщает владимирское Профобъединение. Камешковское предприятие входит в состав холдинга ООО «Детская одежда» наряду со Швейной фабрикой «Победа» и киржачским шёлковым комбинатом.

Согласно уведомлению от 21 июля 2016 года, которое работодатель прислал в областное объединение организаций профсоюзов, причина массового увольнения - «отсутствие массового спроса на ткацко-прядильную продукцию, отсутствие финансовых средств для оплаты простоя, а также отсутствие электроснабжения для предприятия со стороны электроснабжающей организации и невозможность использования котельной в технологическом процессе ткацкого производства, в виду износа оборудования и отсутствия инвестиций».

Как пояснил Зебра ТВ управляющий камешковской фабрикой Юрий Петраченков, основная причина ликвидации производства — отсутствие договора с энергетиками:

«Мы не можем работать без электроснабжения. Энергетики не заключают с нами договор, соответственно, не поставляют энергию». При этом причину отказа энергетиков (к примеру, наличие задолженности предприятия за ресурс или другое) Петраченков назвать не смог.

Высвободить 146 сотрудников на предприятии планируют 22 октября. Соответственно, работников уведомили о предстоящем сокращении до 5 августа: по закону работодатель должен сделать это за три месяца до увольнения.

Среди прочих, из штатного расписания исключат 17 прядильщиков 5 разряда, 3 прядильщиков 4 разряда, 6 операторов ленточного оборудования, 5 ткачей 5 разряда, 4 чистильщиков оборудования, 2 операторов чесального оборудования и другие. По данным Профсоюзов, более 60-ти человек, подлежащих сокращению, находятся в «критическом» для переобучения и трудоустройства возрасте - от 40 до 53 лет, подчёркивают в Профобъединении.

На предприятии, по словам Юрия Петраченкова, останется только персонал, обслуживающий котельную, отапливающую целый городской микрорайон - 46 человек, в числе которых слесари и электрики.

Что касается 146 человек, которые подлежат высвобождению, заниматься их трудоустройством будет биржа труда. Впрочем, Петраченков не исключает, что при поддержке местных и региональных властей, возможно, производство в Камешково ликвидировать не придётся.

По его мнению, есть варианты, что ситуация на камешковской текстильной фабрике решится также, как и на «Кольчугцветмете». Напомним, что при вмешательстве региональных властей решение об увольнении 300 сотрудников удалось отменить.

На данный момент, первичная профсоюзная организация предприятия обратилась к главе города Камешково, а областная организация Роспрофтекстильлегпрома - в комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области. В то же время, владимирское Профобъединение готовит письмо с уведомлением на имя первого заместителя губернатора Алексея Конышева, который является координатором областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Виктория Александрова

Ликвидация ООО «Детская одежда» оставит без работы 150 человек

Центральная профсоюзная газета "Солидарность" 09.08.2016

Руководство единственного камешковского текстильного предприятия ООО «Детская одежда» заявило о массовом увольнении сотрудников в связи с ликвидацией производства, - сообщает Зебра-ТВ.  Планируется уволить 146 человек из 189 занятых на предприятии. 

Согласно уведомлению от 21 июля 2016 года, которое работодатель прислал в областное объединение организаций профсоюзов, причина увольнения   - отсутствие спроса на ткацко-прядильную продукцию, отсутствие финансовых средств для оплаты простоя, а также отсутствие электроснабжения для предприятия со стороны электроснабжающей организации.

Высвободить 146 сотрудников на предприятии планируют 22 октября. По данным профкома, более 60-ти человек, подлежащих сокращению, находятся в предпенсионном возрасте, что может затруднить для них поиск новой работы.

На предприятии останется только персонал, обслуживающий котельную, отапливающую целый городской микрорайон - 46 человек, в числе которых слесари и электрики.

На данный момент первичная профсоюзная организация предприятия обратилась к главе города Камешково, а областная организация Роспрофтекстильлегпрома - в комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации Владимирской области с просьбой помочь разрешить ситуацию.

Председатель Владимирского областного профобъединения Надежда Сухарникова заверила «Солидарность», что проблемой сейчас занимается Департамент по труду и занятости области, и все может измениться в лучшую сторону в течение пары дней.

- Мы еще разбираемся, департамент нам помогает, администрация нам помогает. Все может в течение двух дней измениться в противоположном направлении. То же самое было в Кольчугино, мы обратились к губернатору, она нам помогла, и сокращения там остановили (прим. ред. - на «Кольчугцветмете» при вмешательстве региональных властей решение об увольнении 300 сотрудников удалось отменить). Сейчас идут переговоры с главой Камешково. Люди не брошены, все под контролем, - подчеркнула Сухарникова.

Елена Мелик-Шахназарова

Камешковское предприятие «Детская одежда» объявило о своей ликвидации

Владимирская служба новостей 9.08.2016

Руководство камешковского предприятия «Детская одежда» объявило о ликвидации производства, сообщает владимирское Профобъединение. Из-за этого будет уволено почти 150 человек. Причин для закрытия несколько: во-первых, нет необходимого спроса на ткацко-прядильную продукцию, во-вторых, нет денег для оплаты простоя, в-третьих, долги за электроэнергию и износ котельной.
Профсоюзы обеспокоены ситуацией на фабрике. Это единственное в районе прядильно-ткацкое производство, поэтому уволенным трудно будет найти работу по специальности. Кроме того, более 60-ти человек находятся в «критическом» для переобучения и трудоустройства возрасте - от 40 до 53 лет.
Профорганизация обратилась с письмом к главе города, выразив тревогу по поводу массового высвобождения. Сейчас готовится обращение к координатору областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, первому замгубернатора Алексею Конышеву.
 

Камешковская "Детская одежда" уволит почти 150 человек

Руководство кольчугинского предприятия ООО "Детская одежда" объявило о массовом сокращении сотрудников в связи с ликвидацией производства. Планируется уволить 146 человек из 189 занятых на предприятии. Областное объединение организаций профсоюзов уже готовит письмо к координатору областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, вице-губернатору Алексею Конышеву.
О массовом увольнении сотрудников предприятие уже оповестило региональную службу занятости населения. Трудоустройством персонала теперь займется профильное ведомство. (...)
Первичная профорганизация, получив уведомление о сокращении численности работников, обратилась с письмом к главе города, выразив тревогу по поводу массового высвобождения. Областная организация Роспрофтекстильлегпрома провела переговоры по этому поводу с комитетом по промышленной политике, науке и импортозамещению администрации области. Руководство предприятия надеется на исход ситуации по кольчугинскому сценарию, когда вице-губернатор Конышев нашел заказы для "Кольчугцветмета". 
Во Владимирской области из-за ликвидации завода уволят 150 прядильщиц
 

Без работы рискую остаться сотрудники ООО «Детская одежда» в Камешково, который и без того был признан кризисным моногородом
На ткацко-прядильном предприятии «Детская одежда» в городе Камешково Владимирской области 146 сотрудников могут остаться без работы в связи с ликвидацией производства. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Владимирского областного объединения организаций профсоюзов. Руководство предприятия уже уведомило о своем решении центр занятости населения.

Среди причин такой ситуации называются отсутствие спроса на продукцию, нехватка денег для оплаты простоя, а также отсутствие электроснабжения и трудности при использовании изношенной котельной. При этом людям, которые попадают под увольнение, будет сложно найти работу — почти 60 человек входят в «критическую» группу работников, так как им от 40 до 53 лет.

В Камешково сократят почти 150 человек

ТРК "Губерния 33" 9.08.2016

- Руководство ООО «Детская одежда» (город Камешково) объявило о массовом высвобождении работников в связи с ликвидацией производства. Планируется уволить 146 человек из 189 занятых на предприятии, - сообщает Владимирское областное объединение организаций профсоюзов.

По какой причине компания решила избавиться от большинства сотрудников? Как сообщило руководство ООО «Детская одежда» в уведомлении, отправленном Центру занятости населения, ключевые проблемы заключаются в «отсутствии необходимого спроса на ткацко-прядильную продукцию и отсутствии финансовых средств для оплаты простоя». Есть еще две не менее важные причины ликвидации «Детской одежды»: «отсутствие электроснабжения для предприятия со стороны электроснабжающей организации» и «невозможность использования котельной в технологическом процессе ткацкого производства ввиду износа оборудования и отсутствия инвестиций. Необходимость использования всей тепловой нагрузки котельной для отопления 3-го микрорайона города Камешково».

- Профсоюзы обеспокоены ситуацией на ООО «Детская одежда», - сообщают сотрудники Владимирского областного объединения организаций профсоюзов. - Это единственное в районе прядильно-ткацкое производство, поэтому уволенным трудно будет найти работу по специальности. Кроме того, более 60 человек, подлежащих сокращению, в «критическом» для переобучения и трудоустройства возрасте - от 40 до 53 лет.

Что предпринимается в связи с сокращением людей? Как только первичная профорганизация получила уведомление о предстоящем сокращении, ее сотрудники обратилась с письмом к главе города Камешково, выразив тревогу по поводу массового высвобождения. В то же время областная организация Роспрофтекстильлегпрома провела по этому поводу переговоры с региональным комитетом по промышленной политике, науке и импортозамещению.

На данный момент Областное объединение организаций профсоюзов готовит письмо первому заместителю губернатора Алексею Конышеву - координатору областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Екатерина Карпенко
 

В Камешково из-за ликвидации фабрики без работы останутся 146 человек

Молва 33 9.08.2016

(...) Профсоюзы, на сайте которых была выставлена данная информация, бьют тревогу по поводу такого массового увольнения людей. Дело в том, что это единственное в районе прядильно-ткацкое предприятие. После увольнения такому количеству людей будет очень трудно найти работу по специальности. Кроме этого, как отмечают профсоюзы, 60 человек из числа уволенных, люди от 40-53 лет. А это значит, что они находятся в критичском возрасте для переобучения и трудоустройства.

Профсоюзная организация предприятия обратилась к главе города с письмом, в котором выразила опасения по поводу массового увольнения работников. Областная организация Роспрофтекстильлегпрома провела переговоры по этому вопросу с комитетом по промышленной политике, науке и импортозаменению администрации Владимирской области.

Областное объединение организаций профсоюзов взяло под контроль ситуацию с увольнением в Камешково и готовит письмо на имя первого заместителя Губернатора Владимирской области А.В. Конышева, который является координатором областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. (...)

У «Детской одежды» появилась надежда

ТРК Губерния 33 10.08.2016

Первый заместитель губернатора Владимирской области Алексей Конышев прокомментировал для «Губернии-33» информацию о сокращении работников на камешковском предприятии ООО «Детская одежда».

- Администрация области никогда не оставляет один на один со своими проблемами промышленные предприятия, - сказал Алексей Владимирович. -  И для нас был удивительным тот факт, что собственник принял решение закрыть предприятие и уволить людей. Со своими проблемами он не обращался ни в администрацию района, ни в администрацию области. Данная ситуация находится на контроле у губернатора. Мы занимаемся изучением проблем предприятия и, безусловно, сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь: сохранить действующее производство и работу людей. Одна из проблем – неурегулированность договорных отношений между руководством предприятия и энергетиками. Важно понять суть проблем с той и с другой стороны – в ближайшее время мы это сделаем. Кроме того, предприятие не самое свежее, не самое новое. Там есть проблемы с тем технологическим оборудованием, которое имеется, но, с учетом международной конъюнктуры и курса доллара, предприятие выпускает довольно конкурентоспособную продукцию. Думаю, мы найдем решение вопроса, чтобы предприятие дальше работало.

Напомним, на днях Владимирское областное объединение организаций профсоюзов сообщило том, что руководство «Детской одежды» объявило о массовом высвобождении работников в связи с ликвидацией производства. Речь шла об увольнении 146 человек из 189 занятых на предприятии. Как сообщило руководство ООО «Детская одежда» в уведомлении, отправленном Центру занятости населения, ключевые проблемы заключаются в «отсутствии необходимого спроса на ткацко-прядильную продукцию и отсутствии финансовых средств для оплаты простоя». Есть еще две не менее важные причины ликвидации «Детской одежды»: «отсутствие электроснабжения для предприятия со стороны электроснабжающей организации» и «невозможность использования котельной в технологическом процессе ткацкого производства ввиду износа оборудования и отсутствия инвестиций. Необходимость использования всей тепловой нагрузки котельной для отопления 3-го микрорайона города Камешково».(...)

Александр Орлов