Наградили трудовую элиту региона

"Зебра-ТВ", 2 сентября 2016 г.

Во Владимирской области полностью обновили региональную «Галерею Славы» и наградили «Мастеров Земли Владимирской»

Торжественное награждение 2 сентября в Центре классической музыки, как и большинство других официальных мероприятий после IV Владимирского экономического форума, открывал фильм о промышленности и сельском хозяйстве Владимирской области.

Первоначально планировалось, что на награждение «Мастеров Земли Владимирской» и занесение новых лиц и предприятий на областную «Галерею Славы» приедет губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Однако перед мероприятием выяснилось, что глава региона на награждение трудяг, как, впрочем, и в предыдущие разы, приехать не сможет. Вместо Орловой администрацию Владимирской области представлял вице-губернатор, а с недавнего времени председатель областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Алексей Конышев.

Несмотря на то, что в 2016 году награждение неоднократно переносили, подстроиться под плотный график губернатора так и не удалось. Тем не менее дипломы «Мастерам Земли Владимирской» вручались за подписью, в том числе, и губернатора. Помимо награждаемых в зале также собрались директора областных департаментов, руководители отраслевых организаций региональных профсоюзов и руководители предприятий 33 региона.

Первым к представителям трудовой элиты Владимирской области обратился вице-губернатор Алексей Конышев:

«Здесь собрались те люди, на ком держится экономика Владимирской области, отрасли бюджетной сферы, - те, кто всех себя отдаёт полностью любимой профессии на благо нашей владимирской древней земле, на благо России. Несмотря на отдельные экономические проблемы, которые сейчас существуют как в мире, так и в России, наша Владимирская область в этом плане успешно развивается. За 7 месяцев 2016 года прирост объёмов отгруженной продукции составил 120%, у нас собираются успешно все налоги, большую часть этих налогов составляет прирост по налогу на прибыль. Это значит, что наши предприятия работают с прибылью, имеют возможность инвестировать полученную прибыль в развитие производства. Растёт экспортная выручка: только в этом году увеличилась на 30% по сравнению с прошлым годом. Те показатели, которые сегодня есть, создаются вашими руками, рабочими ваших коллективов».

Надежда Сухарникова, председатель Владимирского профобъединения отметила, что не многие регионы проводят такие мероприятия:

 «Многое делается на благо развития Владимирского края, на благо экономики нашего региона. Сегодняшнее награждение — это признание заслуг рядовых тружеников региона. Это заслуга руководства нашей области. Мы чествуем человека труда заслуженно. Сегодня в регионе открываются новые производства, создаются новые рабочие места. За последнее время выросла средняя заработная плата по области. Хотелось бы, чтобы она была выше — и мы должны все с вами над этим работать».

Президент ассоциации работодателей и товаропроизводителей Владимирской области Виталий Миронов отметил, что регулярное награждение отличников труда и занесение их на областную «Галерею Славы» - это заслуга нынешней власти:

 «Ассоциация с прежней администрацией области не всегда находила общий язык в этом плане. Сейчас ситуация и настроение изменились. Положительные изменения в динамике развития области произошли с приходом новой администрации. Я не льщу. Я был депутатом Законодательного Собрания Владимирской области 12 лет и наблюдал, и ругался, как плохо всё в те времена развивалось, нединамично, лихорадило область. Всегда в области должен быть лидер. Сегодня есть такой лидер - Светлана Юрьевна Орлова, которая зажигает своим темпераментом и очень много делает для области. Сегодня в области создалась, на мой взгляд, ситуация для подъёма: настроение светлое, настроение мажорное, настроение, которое сориентировано на будущее нашей области».

Среди 24 победителей конкурсов профессионального мастерства и отраслевых профконкурсов, награждённых званием «Мастера Земли Владимирской» по итогам 2015 года, было всего 4 женщины (столько же наградили и в прошлом году по итогам 2014 года):

- Елена Моисеева (ОА «Муромский завод радиоизмерительных приборов»);

- Елена Лукичева (МУП «Коммунальные системы» (Вязниковский район);

- Елена Рахова (ОАО «Сударь» (г. Ковров);

- Елена Степаненко (СПК «Шихобалово» (Юрьев-Польский район).

Среди 14 предприятий Владимирской области, занесённых на «Галерею Славы», оказались как крупные и средние промышленные производства («ЗиД», «Муромский приборостроительный завод», «Ютекс Ру», «КЭМЗ», «Аскона Инвест», муромское ЗАО «Агропром», «Меленковский консервный завод», «Покровский пряник», Петушинское районное потребительское общество), так и образовательные учреждения (Гусь-Хрустальный технологический колледж, муромская «Детская художественная школа им. И.С. Куликова») и унитарные и казённые предприятия («Вязниковское лесничество», киржачский «Геронтологический центр «Ветеран», «Владимирский дом ребенка специализированный»).

Отметим, что совпадений между предприятиями, оказавшимися на региональной «доске почёта» в 2015 году (по итогам 2014 года) и предприятиями, попавшим на «Галерею Славы» в 2016 году (по итогам 2015 года) - нет.

Помимо предприятий и организаций на «Галерею Славы» занесены в общей сложности 26 человек - передовиков и новаторов производства, представителей творческой интеллигенции, работников организаций социальной сферы: от библиотекаря до инженера, от художника до директора предприятия и индивидуального предпринимателя.

Примечательно, что среди тружеников, занесённых на областную «Галерею Славы» по итогам 2015 года оказались и несколько дипломантов звания «Мастер земли владимирской»: Елена Степаненко (СПК «Шихобалово» (Юрьев-Польский район), Андрей Русалкин (МУП «Водоканал» Юрьев-Польский район) и Руслан Ланцов (ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат»).

Как и на большинстве официальных мероприятий в «предвыборное» время, присутствовавших на награждении призвали прийти на выборы 18 сентября. Отметим, что прямой агитации не было. Но приглашение Ольги Хохловой, секретаря владимирского отделения партии «Единая Россия», прозвучало в контексте восхваления достижений президента России Владимира Путина и губернатора Владимирской области Светланы Орловой (чьи политические пристрастия ни для кого не являются секретом):

 «Сектор экономики не стоит на месте: это видно из стабильного бюджета области, который уже не является дефицитным. Всего за три года открылось более 30 новых предприятий. Сегодня наша область развивается и процветает — в последние три года её никто не узнаёт. Все это стало возможным благодаря политике нашего президента Владимира Владимировича Путина: это он поднял страну с колен, собрал её из лоскутков. То, что сделано за эти годы, мы должны ценить и уважать. Отдельно надо поблагодарить нашего губернатора, да и Владимиру Владимировичу спасибо за то, что он послал сюда к нам Светлану Юрьевну. Потому что Светлана Юрьевна — это член команды нашего президента и человек, который трудится 24 часа в сутки в экономике, социальной сфере. Конечно, людям труда некогда заниматься политикой, но наше сегодняшнее мероприятие происходит накануне главного политического события страны — выборы в Государственную Думу. Вы не политики, но я чувствую, что нас объединяет одна идеология — любовь к нашей Родине, гордость за нее, ответственность за её развитие, ее будущее. Поэтому 18 сентября мы все с вами дружно придём на избирательные участки и отдадим свой гражданский долг: примем участие в голосовании за будущее нашей страны, за ее развитие, могущество, показав свою любовь к нашей Родине».

Виктория Александрова.

 Во Владимире наградили Мастеров с большой буквы

 «Владимирские ведомости», 6 сентября 2016 г.

Во Владимире, в Центре классической музыки, на днях чествовали лучших из лучших: признанных «Мастеров Земли Владимирской» (23 новых имени) и лауреатов областной «Галереи Славы» (14 организаций и 26 персоналий).

Звание «Мастер Земли Владимирской» в нашем регионе присваивается с 2004 года. От лица губернатора и всей администрации выдающихся владимирских тружеников на сей раз поздравил первый вице-губернатор АВО Алексей Конышев. Дипломы, свидетельства, цветы и подарки он вручал им вместе с председателем Владимирского областного объединения организаций профсоюзов Надеждой Сухарниковой и президентом Ассоциации работодателей и товаропроизводителей Виталием Мироновым. Конышев отметил, что успешное развитие региона ‑ это заслуга именно их, мастеров своего дела, «на которых держатся все отрасли экономики».

«Мастера Земли Владимирской»

Электромонтер МУП «Владимирводоканал» Иван Александров. Слесарь-ремонтник Александр Алешин и монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов Елена Моисеева ‑ оба из ОАО «Муромский завод радиоизмерительных приборов». Старший фельдшер Владимирского психоневрологического интерната Алексей Бобров. Водитель автобуса ООО «БигАвтоТранс Плюс» Андрей Бутиков. Мастер участка Гусевского филиала ГАУ «Владимирский лесхоз» Андрей Голубев. Слесарь-сборщик Першинского филиала ОАО «НПО «Наука» Андрей Карамнов. Каменщик ООО «ИСК «Строй-Капитал» Михаил Киреев. Обвальщик мясных туш ОАО «Юрьев-Польский мясокомбинат» Руслан Ланцов. Оператор котельной МУП «Коммунальные системы» Елена Лукичева. Электрогазосварщик МУП «Владимирводоканал» Александр Маров. Слесарь-сантехник вязниковского ООО «ЖЭК № 2» Андрей Михайлов. Механизатор СПК «Кинобол» Алексей Носков. Уборщик территории судогодского МУП «Коммунальщик» Алексей Панфилов. Швея ОАО «Сударь» Елена Рахова. Слесарь юрьев-польского МУП «Водоканал» Андрей Русалкин. Бренд-шеф ООО «Ресторанный сервис» Максим Рыбаков. Шеф-повар ресторана «Круча» Кирилл Синичкин. Электрогазосварщик МУП «Владимирводоканал» Андрей Смирнов. Фрезеровщик АО «Всероссийский НИИ «Сигнал» Андрей Спирин. Оператор машинного доения коров СПК «Шихобалово» Елена Степаненко. Штукатур ИП «Тарасов Д.Ю.» Роман Степанов. Токарь конструкторского бюро «Арматура» - филиала ФГУП «Государственный космический НПЦ имени М.В.Хруничева» Михаил Черногубов.

На Галерее нет свободных мест

Свидетельства о занесении на областную «Галерею Славы» по итогам 2015 года вручались лучшим предприятиям и конкретным профессионалам (в том числе части упомянутых «Мастеров Земли Владимирской»), добившимся наилучших результатов. И теперь из предприятий на «Галерее Славы» целый год будут красоваться: ковровский «ЗиД», Муромский приборостроительный завод, ООО «Ютекс Ру» (г. Камешково), КЭМЗ, Геронтологический центр «Ветеран» (г. Киржач), Гусь-Хрустальный технологический колледж, Владимирский дом ребенка, Вязниковское лесничество, Детская художественная школа им. И.С.Куликова и ЗАО «Агропром» (оба - Муром), Меленковский консервный завод, ООО «Аскона Инвест» (г. Ковров), ООО «Покровский пряник», Петушинское районное потребительское общество. Поздравляем всех награжденных!

Автор: Мария Калинина.

 

Указ Президента Российской Федерации о награждении государственными наградами

«Владимирские ведомости», 16 сентября 2016 г.

Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени наградить Мохова Владимира Алексеевича ‑ председателя профсоюзного комитета акционерного общества «Завод им. В.А.Дегтярева», Владимирская область.

Президент Российской Федерации В.Путин

Москва, Кремль 26 августа 2016 года

 

Поделятся опытом с белорусскими коллегами

ГТРК «Владимир», 28 сентября 2016 г.

В гостях у Владимирского областного объединения организаций профсоюзов на этой неделе - делегация профсоюзов Республики Беларусь. В ее составе - представители областных, районных, первичных организаций профсоюзов Гомельской области, руководители санаторно-курортных, спортивных, туристических организаций. И сегодня во Владимирском профобъединении состоится встреча профсоюзных работников нашего региона с белорусскими коллегами. Соглашение о сотрудничестве стороны намерены продлить. На повестке дня -  обмен опытом работы.

Татьяна Воронцова

 

Дружеская встреча и профессиональный диалог

ГТРК «Владимир», 28 сентября 2016 г.

Во Владимирской области - делегация из Белоруссии. Это члены Гомельской профсоюзной организации и профсоюзного объединения Беларуси, а также представители туристической сферы.

ЕЛЕНА МАНКЕВИЧ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФЕДЕРАЦИИ ПРОФСОЮЗОВ БЕЛОРУССИИ: "Профсоюзы нашей страны сейчас занимаются тем, чтобы сохранялись рабочие места и создавались новые. Нам очень очень интересен опыт профсоюзов Владимирской области, что делается, чтобы человек был спокоен за свою судьбу, судьбу своей семьи. И самое главное, мы готовы поделится опытом, как мы работаем с нанимателями  по новым рабочим местам".

Владимирская и гомельская профсоюзные организации сотрудничают уже 11 лет. Договор о совместной работе продлен и сегодня. Кроме  трудовых отношений за круглым столом  также обсудили вопросы здравоохранения и  жилищно-коммунального хозяйства. Подняли и тему отдыха владимирцев в белорусских санаториях.  Интерес к братской республике растет.  Владимирская областная организация профсоюзов надеется,  что в перспективе жители 33 региона  смогут получить скидки на путевки в Белоруссию. Шага навстречу ждут и гости. Делегация  посетила Суздаль, Муром и Александров. По мнению белорусов, их  должен увидеть каждый турист, который приезжает в Россию. Диалог продолжат в рамках ответного визита.  В Гомель владимирцы собираются уже в начале 2017 года.

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ: "Наша задача - расширить границы. 11 лет с Гомельской областью, мы хотим завязывать, расширять границы дружбы и с другими регионами, не только с Гомельской областью. Будем ставить вопрос о работе с другими республиками, потому что там тоже есть интересные вопросы".

Екатерина Луговова, Александр Чернышев.

 ПРОФСОЮЗЫ БЕЛАРУСИ НА ВЛАДИМИРСКОЙ ЗЕМЛЕ

Телеканал «Вариант», 28 сентября 2016 г.

В эти дни во Владимире гостят представители профсоюзов Республики Беларусь. В составе делегации - заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Манкевич, председатель Гомельского профобъединения Леонид Барабанов, председатели областных, районных, первичных организаций профсоюзов Гомельской области, руководители санаторно-курортных, спортивных, туристических организаций. Во Владимирском профобъединении прошла встреча профсоюзных работников нашего региона с коллегами из Республики Беларусь, в ходе которой было продлено Соглашение о сотрудничестве.