Телеканал Вариант. Видео

Сегодня по маршруту №8 курсировал праздничный троллейбус. Платить за проезд в нём было не нужно. Более того, каждый пассажир мог получить хороший юридический совет. Подробнее - Владимир Новиков.
Владимир НОВИКОВ, корреспондент телеканала "Вариант"«Значительная часть жизни проходит на работе, однако далеко не каждый работник знает свои права. Именно поэтому Владимирская организация профсоюзов провела необычную акцию».Сегодня и только на один день в преддверии первомая объединение организаций профсоюзов по маршруту №8 организовало "Профсоюзный троллейбус". Проезд - бесплатный. Кроме того, здесь же - с 7 утра и до 14 часов владимирцы могли проконсультироваться по трудовым вопросам. Так Сергей ехал, как обычно, на учёбу, а получил попутно дельный совет, как можно решить проблемы с деканатом.

Сергей ЕВДОКИМОВ, студент 1-ого курса ВлГУ
«Ну мне кажется вообще это очень здорово. Людям с самого утра поднимают настроение. И я считаю, что профсоюзы должны проводить больше таких мероприятий»

Анастасия ГАВРИЛОВА, правовой инспектор труда профсоюза работников здравоохранения
«Как показали сегодняшние несколько часов работы, не только по вопросам труда идут люди в профсоюз. Возникали вопросы по праву собственности, даже авторское право. Что касается сферы труда: оплата труда - это основной вопрос как всегда».

Как отмечают консультанты "Правового троллейбуса", далеко не все охотно говорят о своих проблемах. Хотя рассказать есть о чем.

Надежда СУХАРНИКОВА, председатель объединения профсоюзов Владимирской области
«Если 18% жителей области живут в районе прожиточного минимума, а прожиточный минимум сейчас чуть меньше 7 тысяч рублей, вы наверно представляете, что это пятая часть населения области практически сводит концы с концами»

Чтобы изменить сложившуюся ситуацию и в очередной раз привлечь к ней внимание, профсоюзы первого мая пройдут от Золотых ворот до Соборной площади. А "Профсоюзный троллейбус" может стать доброй традицией.

Владимир Новиков, Борис Шиголев, телеканал "Вариант"