ГТРК Владимир. Видео

Владимирцев, спешащих на работу, сегодня с утра ждал приятный сюрприз - отсутствие кондуктора в одном из троллейбусов 8-го маршрута. Вместо него в общественном транспорте работала группа юристов и социологов.
Так называемый, «профсоюзный троллейбус» безвозмездно развозил пассажиров до 2 часов дня. Акция проведена в преддверии первомайских праздников впервые областными профсоюзными организациями. В троллейбусе велось социологическое исследование. Дабы проверить уровень дохода пассажиров, а также узнать заинтересованность населения в первомайских мероприятиях. Кроме того, каждый мог получить бесплатную юридическую консультацию.

АЛЕКСАНДР ЛАПШИН, ПАССАЖИР: "Бесплатный юрист - это всегда польза, а, тем более, бесплатный юрист в троллейбусе. Где ездят, например, пенсионеры, те же самые, еще кто-то, люди которым дорого, тяжело получить консультацию, которые боятся, что их обманут. А вот такие акции способствуют вере населения в профсоюзные движения".

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ПРОФСОЮЗОВ: "Во-первых, это выгодно для пассажиров. Ну и второе, это все-таки то, что мы хотим привлечь, мотивировать членство профсоюзов и сказать, что профсоюз не только что-то берет, но и отдает. А отдает он, по-моему, гораздо больше".

Сергей Гусаров, Антон Терешкин