ГТРК Владимир. Видео

Первомайская демонстрация в областном центре собрала около 10 тысяч человек, став самой многочисленной за последние годы. О шествии и его участниках - Борис Пучков.

Место сбора - Золотые ворота. В 10 утра в сопровождении духового оркестра участники демонстрации двинулись к Соборной площади. В одной колонне - представители власти, профсоюзов, работники предприятий. На празднование Первомая в областной центр люди приехали из всех городов и районов региона. В руках - плакаты и транспаранты.

НАДЕЖДА СУХАРНИКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ВЛАДИМИРСКОГО ОБЛАСТНОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОФСОЮЗОВ: "Такого количества народа, как сейчас мы видим здесь, мы не видели долгие годы! Разрешите митинг, организованный профсоюзами Владимирской области считать открытым!"

Первой с Днём весны и труда всех участников демонстрации поздравила и.о. губернатора Владимирской области Светлана Орлова.

СВЕТЛАНА ОРЛОВА, ИО ГУБЕРНАТОРА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Мне очень приятно видеть Вязники, Ковров, Муром. Плакат "Покупай Владимирское!". Очень много было тружеников. Очень важно, что праздник этот есть в наших сердцах, что сегодня объединились все политические партии!"

Первая майская демонстрация в нашей стране прошла в 1900 году в Харькове. В память о чикагских рабочих, погибших во время стычки с полицейскими. Массово Первомай стали отмечать после Октябрьской революции.

БОРИС ПУЧКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: "Мир, труд, май! Эти слова многим знакомы с детства. Международный день солидарности трудящихся в недавние времена собирал миллионы демонстрантов по всей стране. Несмотря на утраченный политический контекст, сегодня этот праздник по-прежнему остается любимым".

Жителей области поздравил и главный федеральный инспектор Сергей Рыбаков.

СЕРГЕЙ РЫБАКОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ: "Хочется пожелать всем трудящимся, чтобы у каждого была достойная зарплата. Я не могу не откликнуться и не сказать про инициативу федерального центра о восстановлении почетного звания Герой труда. Я считаю, что это очень важно".

По словам депутата Госдумы Григория Аникеева, День весны и труда уже стал днем единения.

ГРИГОРИЙ АНИКЕЕВ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): "Такие праздники, они вдохновляют. Ты понимаешь, что работаешь для людей! И такой праздник, как праздник весны и труда, он еще больше это подчеркивает. Для меня это всегда хорошее настроение, хорошие эмоции, впечатления".

СЕРГЕЙ САХАРОВ, ГЛАВА Г.ВЛАДИМИРА: "Наступил не день единства, а время единства. Время единого социального политического вектора".

АНДРЕЙ ШОХИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г.ВЛАДИМИРА: "Сегодня было большое количество народа, все улыбались. Я считаю, что праздник удался!"

Праздничных колонн на этом Первомае было две. В полдень по центру Владимира прошли представители КПРФ. К ним также примкнули члены «Справедливой России», «Яблока», «Демократического выбора» и «Национально-демократической партии».

Борис Пучков, Андрей Синягин