Телеканал "Вариант".Видео.

Сегодня Светлана Орлова встретилась с представителями профсоюзов региона. В настоящее время Областное объединение объединяет 19 отраслевых организаций и более полутора тысяч первичных организаций области. Всего в нашем регионе в профсоюзах состоит 130 тысяч человек.

В ходе встречи прозвучало несколько острых вопросов. Например перевозкой пассажиров по маршруту Киржач - Москва усиленно занимается московский перевозчик, не имея разрешения. Налогов, соответственно, не платит.

Виктор МАЛОВ, председатель обкома автомобильного транспорта и дорожного хозяйства:
«Все перевозчики, которые ездят самостоятельно, заказные особенно, они наносят бюджету области до 10 млн. рублей в год».

К ответу врио призвала Владимира Калёнова, директора департамента транспорта.

-Это нелегальный перевозчик.
-Какая разница?! Он что, на Луне? Он у нас, в районе возит, побьёт он людей.
-Решим. Решим вопрос.
-Значит, я вам до понедельника даю срок разобраться вам в этом вопросе.

Проблема оплаты труда учителей одна из центральных. Официально средняя зарплата 18 тысяч. Но на деле оказывается всё не так. Например, молодые специалисты, приходя в школу, получают в два раза меньше. Но тут, подчеркнула врио губернатора, - проблема на местах.

Светлана ОРЛОВА, врио губернатора Владимирской области:
«Всё, что можно было сделать для учителей на федеральном уровне - для учителей сделали.
А вот работать с местными и городскими властями по этому вопросу мы будем. В том числе и в городе Владимире. Молодой учитель должен приходить в школу и задерживаться. И понимать, что у него есть перспектива».

Проблему с ходу не решить. Чтобы увеличить базовый оклад до приемлемого уровня нужно дополнительно 2 млрд рублей. Этот вопрос Орлова взяла под контроль.

Владимир Новиков, Алексей Ковалёв, телеканал "Вариант"